スーパーで買った物を消毒することは大切です。コメンテーターの医師はアルコール消毒か中性洗剤が良いと言っていました。首都圏の方々は気をつけていますか?
みなさんはスーパーで買った物を消毒していますか?
昨日ニュースでコメンテーターの医師の方が、アルコール消毒か中性洗剤で洗うのが良いと言っていました😵💦
コロナ観戦が多い首都圏のみなさん、やってますか?
- ママリ
コメント

退会ユーザー
私やってないですよ笑笑

tmhnm✨
首都圏ではありませんが、買ってきたものは玄関で消毒してから冷蔵庫とかに入れています。
特に病院や薬局でもらった薬とかは必ずしてますね。
-
ママリ
えー凄い😭アルコールもあまり無いのでうちは洗うしかないんですが、面倒だなぁとか思っちゃいます😂
- 4月23日
-
tmhnm✨
そうなんですよ💦アルコールなくなるの心配ですよね💦💦
うちはウォッカを買ってきて、蒸留してアルコール取り出したりしてます😥かなり面倒ですが、ちゃんとしたやつは手とか用に取っておきたいですしね。- 4月23日
-
ママリ
え!蒸留ってあっためて冷やす、みたいなあの蒸留ですか?😂凄い🤣
私もお酒ならあるからやってみようかなー😊- 4月23日
-
tmhnm✨
そうです!
できるだけアルコール度数高いお酒でいろいろ入っていないのを選び、ビンなどに入れて口に管をつなげ湯煎で温め続けたらできますよ!管の反対側は空のビンなどに入れて、その瓶は氷水などにいれて冷たくしておきます。
純度は低いし量も少ししかとれないし時間もかかりますが💦💦💦- 4月23日

はじめてのママリ
生でたべる野菜で裸のやつだけアルコールしてます😅
-
ママリ
裸野菜は気になりますよね😭めっちゃ水洗いするようにします…
- 4月23日

ひよっこママ
2番目に多い大阪住みですがやってません…。
-
ママリ
そこまで気にしたら、外出どころかもはや食べることすら怖いですよね…私もこれからも多分やらないかな…
- 4月23日
-
ひよっこママ
本当はやった方がいいんでしょうがノイローゼになりそうです😭食べる時は手洗いしますがハンドソープも売ってなく在庫が無いので手洗いも出来なくなりそう…orz
- 4月23日

くるまい
やった方がいいと思いつつまとめ買いで量が多いのでやってません😢
-
ママリ
私もやってません、やる気も起きないし…😅
- 4月23日

はじめてのママリ
やってないです😭
袋触ったら手を洗ったり、食材使う前に洗ったり(当たり前ですかね😅)はしていますが、そこまでやる気になれません😂
-
ママリ
そうですよね、、なんならしばらく拭いてないうちの冷蔵庫、もっとヤバイ菌がいそうです…😂
- 4月23日

退会ユーザー
やれるだけはやってます😊
-
ママリ
偉いー😭私は昨日そのニュース見て、そこまでするのかと度肝を抜かれました😂
- 4月23日
-
退会ユーザー
特に気にしすぎとか神経質になっているとは思っていません😂
やらなくて後悔したくないので。- 4月23日

ぽんた
私も首都圏ではないですが、買ってきたものは玄関で消毒しています。
あとは今すぐ使わないものは4日以上放置してから開けるようにしています。
特にパンなんかは直接手で食べるので、何もしないのは怖いです。
-
ママリ
そんなにコロナ流行ってない地域でもその対応😭凄いです。何日か経てば付着したウイルス 死ぬっていいますもんね、私も気をつけます。
- 4月23日

🌈ママ 👨👩👧👦
地方住みですがやってます
水洗いだけのものもありますが💦
やらなくて後悔するよりいいのかなと思うしやらないほうが不安で気分が悪くなるので自分を納得させるためにしています💦
-
ママリ
綺麗好きなんですね😭私はキチンとやる方がゲンナリしちゃうタイプで…😫でもかかったら嫌だし、ちょっとずつでもやろうかなぁ、、
- 4月23日

退会ユーザー
都内ですがやった事ないです…。買い物行ってる時点で空気に晒されてる食べ物と変わらない気がします😂笑
-
ママリ
なんかコロナ多すぎて、スーパーに人も多すぎて、そんなん言ったらもうみんな感染してるんじゃ?って無力感ありますよね😅
- 4月23日

はるひ
玄関でアルコール吹きかけて閉まってます💦大変ですよね💦でも、大変ってゆぅ理由だけならやった方が命守れるかなと。
-
ママリ
アルコールも売ってないし、シンクで洗うってことになると仕事帰りに買い物した後だと本当ゲンナリです…てゆーか未だ電車で通勤してる時点でもうね…みたいな投げやりな感じです😂
- 4月23日
-
はるひ
お仕事されてその帰りだとしんどいですね💦💦その行為が精神的に参ってストレスになって免疫下がっても意味ないですしね…。アルコール無かったら確かに難しいですよね。
- 4月23日

新ママ
やってないです😅
その代わりではないですが、外出を自粛するのは努力してます。
-
ママリ
何をどこまで気をつければ良いか分からないですよね😭私もなるべく外出せずに過ごします…
- 4月27日

はじめてのママリ🔰
やってないです。。
やった方が良いですよね。。
だけど、わたしたぶん。。
やったら、頭おかしくなりそう。。
だけど頑張ってやろうかな!
-
ママリ
私も普段の洗い物もなりたくないのに、買ったものまで…と思うと泣きそうになります😭
- 4月27日
ママリ
そうですよね😅私もやってないです…
そこまで気にしだしたら、ノイローゼになりそう…