※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

スーパーで買った物を消毒することは大切です。コメンテーターの医師はアルコール消毒か中性洗剤が良いと言っていました。首都圏の方々は気をつけていますか?

みなさんはスーパーで買った物を消毒していますか?

昨日ニュースでコメンテーターの医師の方が、アルコール消毒か中性洗剤で洗うのが良いと言っていました😵💦

コロナ観戦が多い首都圏のみなさん、やってますか?

コメント

私やってないですよ笑笑

• ママリ

ママリ

そうですよね😅私もやってないです…
    そこまで気にしだしたら、ノイローゼになりそう…

• 4月23日
tmhnm✨

首都圏ではありませんが、買ってきたものは玄関で消毒してから冷蔵庫とかに入れています。
特に病院や薬局でもらった薬とかは必ずしてますね。

• ママリ

ママリ

えー凄い😭アルコールもあまり無いのでうちは洗うしかないんですが、面倒だなぁとか思っちゃいます😂

• 4月23日
  • tmhnm✨

tmhnm✨

そうなんですよ💦アルコールなくなるの心配ですよね💦💦
    うちはウォッカを買ってきて、蒸留してアルコール取り出したりしてます😥かなり面倒ですが、ちゃんとしたやつは手とか用に取っておきたいですしね。

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

え!蒸留ってあっためて冷やす、みたいなあの蒸留ですか?😂凄い🤣
    私もお酒ならあるからやってみようかなー😊

• 4月23日
  • tmhnm✨

tmhnm✨

そうです!
    できるだけアルコール度数高いお酒でいろいろ入っていないのを選び、ビンなどに入れて口に管をつなげ湯煎で温め続けたらできますよ!管の反対側は空のビンなどに入れて、その瓶は氷水などにいれて冷たくしておきます。
    純度は低いし量も少ししかとれないし時間もかかりますが💦💦💦

• 4月23日
はじめてのママリ

生でたべる野菜で裸のやつだけアルコールしてます😅

• ママリ

ママリ

裸野菜は気になりますよね😭めっちゃ水洗いするようにします…

• 4月23日
ひよっこママ

2番目に多い大阪住みですがやってません…。

• ママリ

ママリ

そこまで気にしたら、外出どころかもはや食べることすら怖いですよね…私もこれからも多分やらないかな…

• 4月23日
  • ひよっこママ

ひよっこママ

本当はやった方がいいんでしょうがノイローゼになりそうです😭食べる時は手洗いしますがハンドソープも売ってなく在庫が無いので手洗いも出来なくなりそう…orz

• 4月23日
くるまい

やった方がいいと思いつつまとめ買いで量が多いのでやってません😢

• ママリ

ママリ

私もやってません、やる気も起きないし…😅

• 4月23日
はじめてのママリ

やってないです😭
袋触ったら手を洗ったり、食材使う前に洗ったり(当たり前ですかね😅)はしていますが、そこまでやる気になれません😂

• ママリ

ママリ

そうですよね、、なんならしばらく拭いてないうちの冷蔵庫、もっとヤバイ菌がいそうです…😂

• 4月23日

やれるだけはやってます😊

• ママリ

ママリ

偉いー😭私は昨日そのニュース見て、そこまでするのかと度肝を抜かれました😂

• 4月23日

退会ユーザー

特に気にしすぎとか神経質になっているとは思っていません😂
    やらなくて後悔したくないので。

• 4月23日
ぽんた

私も首都圏ではないですが、買ってきたものは玄関で消毒しています。
あとは今すぐ使わないものは4日以上放置してから開けるようにしています。
特にパンなんかは直接手で食べるので、何もしないのは怖いです。

• ママリ

ママリ

そんなにコロナ流行ってない地域でもその対応😭凄いです。何日か経てば付着したウイルス 死ぬっていいますもんね、私も気をつけます。

• 4月23日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

地方住みですがやってます
水洗いだけのものもありますが💦
やらなくて後悔するよりいいのかなと思うしやらないほうが不安で気分が悪くなるので自分を納得させるためにしています💦

• ママリ

ママリ

綺麗好きなんですね😭私はキチンとやる方がゲンナリしちゃうタイプで…😫でもかかったら嫌だし、ちょっとずつでもやろうかなぁ、、

• 4月23日

都内ですがやった事ないです…。買い物行ってる時点で空気に晒されてる食べ物と変わらない気がします😂笑

• ママリ

ママリ

なんかコロナ多すぎて、スーパーに人も多すぎて、そんなん言ったらもうみんな感染してるんじゃ?って無力感ありますよね😅

• 4月23日
はるひ

玄関でアルコール吹きかけて閉まってます💦大変ですよね💦でも、大変ってゆぅ理由だけならやった方が命守れるかなと。

• ママリ

ママリ

アルコールも売ってないし、シンクで洗うってことになると仕事帰りに買い物した後だと本当ゲンナリです…てゆーか未だ電車で通勤してる時点でもうね…みたいな投げやりな感じです😂

• 4月23日
  • はるひ

はるひ

お仕事されてその帰りだとしんどいですね💦💦その行為が精神的に参ってストレスになって免疫下がっても意味ないですしね…。アルコール無かったら確かに難しいですよね。

• 4月23日
新ママ

やってないです😅
その代わりではないですが、外出を自粛するのは努力してます。

• ママリ

ママリ

何をどこまで気をつければ良いか分からないですよね😭私もなるべく外出せずに過ごします…

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

やってないです。。

やった方が良いですよね。。

だけど、わたしたぶん。。
やったら、頭おかしくなりそう。。

だけど頑張ってやろうかな!

• ママリ

ママリ

私も普段の洗い物もなりたくないのに、買ったものまで…と思うと泣きそうになります😭

• 4月27日