子育て・グッズ 今月24日で1歳2ヶ月の息子が居ます。最近急に、口の中に手を突っ込んだ… 今月24日で1歳2ヶ月の息子が居ます。 最近急に、口の中に手を突っ込んだり、舌をベロベロ触ったりするようになり、顔中ヨダレだらけです…(笑) 娘が小さい時はあまりその様な行動が無かったのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか??? 今はヨダレまみれで好きなようにさせておいてもいいのか、その都度やめさせた方がいいのか、アドレスよろしくお願いします(^∀^)ノ 最終更新:2016年6月7日 お気に入り 1歳 息子 ドレス 1歳2ヶ月 らむきん(10歳, 20歳) コメント ままり そのままでいいと思いますが、しっかり手は洗わせたほうがいいです。 6月7日 らむきん 回答ありがとうございます! そうですね。 手を口の中に入れる度に洗浄綿で拭くようにしてますが、頭も顔も手もヨダレクサくて(笑) 6月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らむきん
回答ありがとうございます!
そうですね。
手を口の中に入れる度に洗浄綿で拭くようにしてますが、頭も顔も手もヨダレクサくて(笑)