※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
子育て・グッズ

保育園に行かず家でトイトレした方、何歳から始めて何歳で成功したか教えてください。

保育園へ行ってなくて家のみで
トイトレされた方いらっしゃいますか?
何歳頃から?どのようにして何歳で取れたか
教えてほしいです!

コメント

らるるたん 

3歳頃から一度おまるなど買ってみましたが全くやらずに終わり3歳半で本人が言うようになってトイレ連れて行くようになったら外れました!
うんちはまだ踏ん張りたい場所が【家の中で】自分的にあるみたいで基本オムツにしてますが、5回ぐらいはトイレでも出来てます!
ただ引っ込んで便秘になっちゃって泣いてた事あるので、
そこからはトイレですると言うまではオムツに今の所させてます🤣

はじめてのママリ🔰

トイトレって感じのことはしなかったです。
どうせいつか取れると思って。
オマルだけは用意しておいて、興味持って座ってみたりしているうちに成功するようになりました。
毎回トイレに誘うとかもしませんでした。
気付いたら勝手にトイレ行くようになってました。
2歳9ヶ月の時には取れてましたよ。

ぽこ

1歳2、3ヶ月頃から2〜3時間に1回くらいのペースでトイレに誘い始めました😊
最初から排尿には期待せず、まずはパンツとズボンを脱いで座る事や、おしっこをする場所という事を知ってくれたら…くらいで💦
タイミングが合えば、座らせてしばらく待っていると排尿に成功する様になり、その時はとびきり褒めて喜び「凄いん事なんだ!出来たらママは嬉しいんだ!」って分かる様にそれはもう大袈裟に🎉(笑)
…てな事を続けてたら1歳半で夜寝る間のみ紙パンツになり、2歳までに紙パンツ卒業できました。

語彙力皆無でごめんなさい🙏🏻

りんご

ズリバイで後追い初めてトイレにまでついてくる時にすわらせていました。トイトレ と言うよりトイレに慣れさせる感じでした。
気合入れて始めたのは2歳になってからです。今、夜寝る時以外は布パンツで失敗は1週間以上なしです。

まちゃ

1歳4ヶ月からゆる〜く始めてました😄
まず初めに自分の身体からオシッコが出ている事を知ってもらうことから始めました😚お風呂場でオシッコ出たら、これがオシッコだよー!シーシー!気持ちいいねー!などと声かけして、その後オシッコの間隔、排泄前のサインを把握してそのタイミングでトイレに連れて行ってました😄
1歳6ヶ月には夜も含めて卒業出来ました。