子供が泣き止まなくて困っています。怒るのも疲れるけど、アパートでご近所の迷惑を考えて対応しています。特に長女が泣き虫で、不安になります。
アパートに住んでる方に聞きたいんですが、
子供を怒ったあと泣き止まなくて困ります。
一回一回言い聞かせて「わかった?」「うん。ごめんなさい」で毎回終わればいいけど、
正直忙しい時はバーっと怒って泣かれても「もう知らない!泣くならずっと泣いとけば?」ってしたい時もあります😫
でもアパートなのでご近所の迷惑を考えると泣き止ませなきゃと思って私から行動してしまいます。
長女がかなりの泣き虫で一度泣くとなかなか泣き止まないので毎回「泣けば何とかなると思ってないかな」と不安になります。
ちなみに今日は、再々トイレに行こうと促したのにパンツにウンチをしてしまいそれを隠蔽しようとパンツに手を突っ込んでウンチを取り、汚い手のままで手を洗うことを拒否したので怒りました。
泣き声でやっと寝た下の子も起きてしまったしげっそりです😩
正直怒るのもめんどくさい時があります。
- 初めてのママリ🔰
コメント
らるるたん
隠蔽しようとまで考えるって…
すいません、そんな事するって聞いた事周りでもなくて。
もしかしたら、すごく本当に怖いと思って泣き続けてる事ってありませんかね?💧
拒否をしたのはまたママにすごく、怒られると思って隠したのにバレたら怒られるからどうしても隠したかったとか。
うちなんてまだうんちのときはオムツに変えないと無理な子ですけど、強制させる気もないし、トイレでしなさい!とも今の所思ってません。
うちも感受性高いのかすぐ泣く子なんですが、大声でなく訳ではないですが、心の中では【また泣いてる~😭泣けば可愛い顔すぎる。😂】と思っちゃいます。笑
もしかしてお母さんが怒るのもめんどくさっとか思ってる事ってもう3歳の女の子なら理解してないかな、、、って心配です。
うちはすごく心が傷つきやすい子なので言い方とかも気を付けないと悲しかったと言われ泣かれる時もあります。
結構親の顔や感情分かってるなと思うのでお子さんふたりいて大変かもそれませんが、もしかしたらそういうのも関係してるかもなーと思いました😞
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
怖いと思ってるんですかね‥
そこは反省してもう少しおおらかに対応しようと思います✊️
感受性が豊かすぎて、「何でこんなことで泣くの!?」とイライラしてしまう事が多いですが逆に「こんなことで泣くんだ。笑」と笑いに変えていかなきゃな〜と思いました!
私が人としてもっと成長しなきゃですね😅
らるるたん
文面からはそんなに怖いママって感じは全くしないんですけど、子供にとっては下がいるとなるとひいきされてる気持ちになったら、もしかしたらワザとやって困らせるとかきょうだいいるとそういうのあるとよく聞きます😣
もしかしたら、構ってほしいのかな?😥💟
今余計にコロナの事もあって精神的に私も具合悪くなってきますが、なんとか笑って過ごさないとまずいなと思ってます💧
まだまだこの先絶対コロナ解決しません…😞
こんな事でイライラしてては自分自身も多分潰れそう、、そう思いながらなんとか毎日います。
お互いなんとか頑張りましょう🙇🙇
初めてのママリ🔰
ありがとうございます💦
構って欲しいって気持ちは絶対ありますよね😣
早くのんびり外を散歩したいなって思います。
悲しいニュースが多い中、家族が元気でいてくれるだけで幸せなことなんだな、って考えさせられました😩
それと同時に私は何てちっぽけな事で悩んでイライラしてるのかとも思いました😅笑
話を聞いていただいて気持ちが楽になりました!
本当にありがとうございました!
お互い頑張りましょう✨