※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

絵本の買い足しペースと2歳前後のおすすめ絵本について相談です。

絵本はどのくらいのペースで買い足していますか?

買ったばかりの絵本は1週間ほど1日に5回以上読まされ、飽きたのか、ぱたりと持ってこなくなりました。。
他の絵本を10冊程ローテーションで持ってきますが、毎日同じ絵本ばかり何回も読んでいます💦
毎月1冊買うように意識していますが、絵本が好きならもっと増やした方が良いでしょうか?

あと、2歳前後でお勧めの絵本があれば教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

ぶっくくらぶで毎月2冊必ず来るのと、ちゃれんじでも2冊は来るので月に4冊は増えますが、ちょこちょこ買い足してるので手元にはもっとあります😅増やすペースは自由でいいと思います。

今は図書館閉まってますし、買っておいて良かったなー!と思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    絵本は自分で選んであげたいなという思いがあったのですが、最近探したり選んだりに時間がかかるので定期便も良いですね😊✨

• 4月23日

うちも月1,2冊です!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいですね😆

• 4月23日
えみりー

その頃は、はらぺこあおむし、せんろはつづくよシリーズ、ぞうくんのさんぽにどハマリしてました😆
ぐりとぐらシリーズは、3歳頃〜読みました!

月に5冊くらいは、買ってます!赤ちゃんの頃から読んでるから、息子は、絵本が大好きで、どの本もボロボロになるまで読んでます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はらぺこあおむし持っているのですが、最近全然息子が選ばないので目立つ所に置いておくと読んでと持ってきました!反応すごく良かったです😆
    表紙が白いので目につかないみたいです。。
    せんろはつづく、初めて知りましたが息子が好きそうです!!素敵な絵本を教えてくださりありがとうございます✨

月に5冊だと本棚を増やさなければいけませんが、息子も絵本好きなのでもっと買って読んであげようと思います😊

• 4月23日
PON

うちは3ヶ月に1冊買うか買わないか、、です😅
そのかわり2週間に1回、図書館で10冊くらい借りてます!
今は閉まってるので、何か買いたいなーと思ってるところです。

2歳ごろは「きんぎょがにげた」「はらぺこあおむし」「サンドイッチサンドイッチ」「おべんとうばす」が好きでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも図書館で借りたいですが、まだ絵本を噛むことがあるためしばらく難しそうです💦
    きんぎょがにげたとはらぺこあおむしは持っており。きんぎょは最近大好きで毎日何回も読まされています🤣
    おべんとうばす、気になっていました!サンドイッチは初めて知りましたが、食べ物好きなので反応良さそうです!
    素敵な絵本を教えてくださりありがとうございます😊✨

• 4月23日