まま
ありますが、基本なんかの勧誘とかです😅
なので鳴っても出ません。
たまあに私が電話気づかないときに旦那がかけても来る感じです!
まいまい
持ってないです😄
今のところ予定もないです☎️
一軒家住みです🏡
mamama
私は持ってないです。必要性感じてないです💦
mama♡
携帯のみです!
仕事してたら家にいないので
意味ないかと思って置いてません
こはる
本当かどうか分かりませんが、幼稚園や小学校のお受験をするなら固定電話があった方がいい聞いたことがあります¨̮♡︎
ゆみママ
ありますが、使ってませんね😅
掛かってくるのは勧誘系が多くて、たまに学校から掛かってきますが、携帯電話も伝えてあるので固定電話ではなくても全然問題ないです。
ぽんず
持ってません!
特にメリットを感じないので今後も持つ気はありません😀
幼稚園の連絡網で固定電話のおうちは1割程度です。
実家の固定電話はセールスの電話しか来ないしもう必要無いって解約してましたー😅
はじめてのママリ🔰
一軒家に住んでますが固定電話は実家も勧誘しかこないので、契約してません☺️
必要性も感じておりません✨
退会ユーザー
ないです。
いろいろ登録する時もネットの工事(電話回線も関わる)のときも、固定電話はないですよね〜って、ないのが当たり前かのように言われましたよ!
退会ユーザー
固定電話ありません!必要性を感じたことがないです🙌学校の連絡網とかは出てくるんでしょうけど携帯にかけてくれた方が助かります!仕事してるので
ハチ子
自宅にずっといるなら必要かと思いますが、携帯で十分と思います。
-
くらら
自宅にずっといるので必要ですかね☺️💦
- 4月23日
かっすう
ないです!
家にいない時に取れなかったり、電話の音で子供起きたりするのが嫌なので!
携帯で充分だと思います😌
-
くらら
電話の音で起きるのはイラつきますね💦
- 4月23日
ひなまま1024
ないです。保育園はアプリ、小学校はメールで連絡きてますよ!必要ないです。
-
くらら
場所に寄ると思いますが(笑)
アプリなんて現代的ですね✨- 4月23日
コメント