コメント
はじめてのままり
エプロンは、服みたいなやつ?
ナイロン製のに変えました!
シリコンタイプは気になって気になってダメみたいでした!😓💦
長袖とかでもダメですかね??
8ヶ月で、ご飯は粒々、お野菜とかはまだペーストでした!
9ヶ月手前くらいから
みじん切り食べ始めました!
今は1歳になったばかりですが、
普通になんでも食べれますよ😀❣️
焦らずその後のペースで大丈夫です🙆♀️
mizu
エプロンについてはうちの息子も同じくだったので、シリコンのものやビニールのものは封印して、普通の布のスタイ使ってました😂
(そのせいで、何枚かカビて捨てました。笑)
ちなみに今はシリコンスタイ普通に使えてます!やっと日の目を見ました!
離乳食の形状はその子その子のペースにあったもので大丈夫です!
もしつぶつぶも食べられるなら少しずつ移行して良いと思いますが、もしも食べてくれないなら無理に進める必要はないと思います。
-
みぃママ
回答ありがとうございます❣️
私もあまりにも遊ぶから、布スタイを使ってたんですが、洗ってもカビてきて捨てました😣
うちもシリコン使えるときが来ますように。。
ゆっくり進めてみます。
お粥の粒々も得意じゃなさそうです😭- 4月23日
はじめてのママリ🔰
うちはタオルに洗濯バサミです笑
娘はよく食べるので7倍粥と野菜のみじん切りに最近挑戦始めました^_^
食べにくそうだったらペーストに戻せばいいと思うので、お米からまず粒で食べさせてみてはどうでしょうか❣️
-
みぃママ
洗濯バサミは取ろうとしないですか⁇💦
この前少し挑戦したら、あまり気に入らなかったようなので、しばらくペーストで頑張ってみます😣- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
後ろで止めてるので取ろうとしないです!^_^タオルは引っ張りますけど、今のところ取れたことないです!
食事エプロン買うタイミング逃しただけなのです💦- 4月23日
ハチ子
エプロン諦めました!
食事するときは洗濯しやすい服にして思いっきり汚してもらいます。
掴み食べが好きなのでお好きなように♡😋
エプロンは汚れたら食器と一緒に洗わなくてはいけないし、洗濯前に軽く洗って洗濯機にお任せしてます。
理想通りにいかないので、お互いストレスないやり方を毎日見つけています。
-
みぃママ
エプロンがダメなら、服を丸洗いしかないですよね😭
色々試して悩んでましたが、もう食べてくれれば何でもいっかと思えてきました😌- 4月23日
みぃママ
長袖のやつはまだ試してないんです😣ナイロン製ならカミカミせずに離乳食食べてくれるかなぁ。。💦
にんじんとか裏ごししないであげたら、食べが悪くて💦
ゆっくりで大丈夫ですかね☺️
はじめてのままり
長袖オススメです、手づかみたべした時とか、手首とか汚れないし🙆♀️🤏
ゆっくりで、全然問題ないです🥰
おやつかでお煎餅とかあげると結構かみかみの練習とかにもなるしオススメです😳