コメント
退会ユーザー
最近1回目を受けましたが、先生には年長さんになったら早めに同時接種して下さい!と説明されました😁
早生まれです!
きなこもちもち
うちのかかりつけは、生ワクチン同士の同時接種はしてないからということで、別々にうけさせられましたね💦
早生まれで単に予約をしてなかっただけなんですが夏過ぎにうちました✨
秋になると今度はインフルエンザの予防接種が始まるので、それまでに終わらせた方がいいかなって思います☺️
-
☆★アイアイ★☆
医者によって違うんですね!
先生の考え方なんでしょうね😅
そうですね!インフルエンザの予防接種までには終わらせた方がいいですね。- 4月23日
-
☆★アイアイ★☆
1つお聞きしたいんですけど、別々に打ったとの事ですが、どちらを先に打たれましたか?
お医者さんで打つ順番言われましたか?
この2つだと1つ目打ってから4週間あけて2つ目でしたよね?- 4月27日
-
きなこもちもち
MRを先に打ちました〜☺️
おたふくは任意でいつ打ってもお金がかかるからですかね?🤔
そうですね、4週間あけてからおたふくでしたよ〜✨- 4月27日
-
☆★アイアイ★☆
かかりつけの小児科に聞いたら、どちらから打ってもいいからどちらにしますか?と聞かれたので😅
詳しくありがとうございました😌
助かりました✨- 4月27日
☆★アイアイ★☆
同時接種できるんですね!
早生まれでも年長さんになったら早めに受けた方がいいんですね😌