自然に破水するとき、チョロチョロのパターンもあるそうです。その程度や気付き方について教えてください。
1人目のときは人工破水だったので、、、
自然に破水するときは
ドバッとでるパターンと
チョロチョロのパターンがあると聞きました。
チョロチョロはどの程度なんでしょうか?💭
また気付かないこともあるんですか?😢
経験のある方教えてください🙇🏼♀️
- syumam(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
アニマル
1人目はドバッとで2人目はチョロチョロでした!
はじめはおりものかな〜と思ってたけど、座ってるだけで出たり、1時間に2.3回なったりでちょっと怪しいぞ?と思い病院行ったら破水でした😂
はじめてのママリ
ちょろちょろでお漏らししたかな?と思うくらいでした。
みかんくらいの大きさで真剣におもらしか破水か悩んで匂いもかぎました😂笑
-
syumam
そうなんですね😕自分もそうなったら真剣に悩みそうです😳
- 4月23日
かな
2人目の時、破水しましたが
おしっこ漏らした!と思ったので、分かると思います!
ドバっとは出ず、チョロチョロって感じでした!
においで、破水だ!て分かりました!!
-
syumam
においでわかるんですね😳💭
チョロチョロは止めどなくチョロチョロなんですか?🥺- 4月23日
-
かな
切迫で入院中だったんですけど
チョロチョロっと出て、あ!ヤバイ!トイレ行かなきゃ!と思ってトイレ向かってる途中でまたチョロチョロって感じでした!
トイレついて座ってまた出てって感じでずっと出てるわけじゃなかったです😳
で、においがほんのり生臭い感じで、これ破水じゃーん‥と思いました。
でも、おしっこしたかったし、漏らしたかも‥とか思って部屋戻って着替えてまた出てきてって感じでした(´°ω°`)- 4月23日
-
syumam
そうなんですね😳💭参考になりました、ありがとうございます🥰
- 4月23日
miiii@
私の場合は陣痛が始まり産院について内診したら、子宮口5cm、破水してますね。とのことで陣痛室へいったのですが、言われるまで破水には全く気がつかずナプキンもつけていかなかった位です💦💦
-
syumam
やっぱり気付かない人もいますよね🥺
- 4月23日
mmm
チョロチョロでしたが、尿漏れは我慢すれば止まるけど破水は止まらないよって言われていたのでわかりました😊
-
syumam
なるほど🥺ありがとうございます😊
- 4月23日
3児mama🌸
1人目 人工破水
2人目 破裂音 ドバッと
3人目 チョロチョロ
経験しました☺️
チョロチョロはおしっこしたい!と思ってトイレを済ませて、寝転がったらジワーと染みるような流れるような感覚があり、ちゃんと出切って無かったかな?尿もれ?と思って、もう一度行き、を2回繰り返して、なんかおかしい!と思い産院に連絡して受診したら破水でした☺️1回目出切ってなかった?と思った時から、ずっとチョロチョロ、ポタポタしてました。
-
syumam
3人みんなそれぞれ違うんですね😳💭
ポタポタわかりやすい表現です🥺ありがとうございます😌- 4月23日
syumam
そうなんですね😌おりものかな〜って場合気付かなそうですね😳
アニマル
そうですね😅
難しいですよね…
でも、もしもの時は、「これは…?」と何か感じるかもですね✨