2歳の娘が毛深くなってきて心配です。飲んでいる薬と塗っている薬を挙げており、増毛の副作用か知りたいとのことです。
薬に詳しい方教えて下さい🙏
2歳の娘が最近 毛深くなってきました💦
薬の副作用かな?と思うのですが、色々使っていて どれの反応なのか分かりません。
自分なりにネットで検索しましたが、どれもヒットしなかったので 薬関係なくただ単に毛深くなってきたのかもしれませんが、急にかなり濃くなったので薬のせいであってほしいです🤭
増毛の効果?副作用?がある薬があるか、ご存知の方教えて下さい!
飲んでいる薬
エピナスチン(アレジオン)
フェキソフェナジン(アレグラ)
ムコサール
塗っている薬
ロコイド(ビーソフテン)
ヒルドイド
プロペト
- バルカン(5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
まる
ロコイドじゃないですかね?
ステロイドは多毛になったと思います。あとは痒いからとかいちゃうと皮膚を守ろうとして毛が濃くなるかなと…
私が小学生の頃に軽いアトピー等になっていた時も、いきなり毛が濃くなったみたいです💦
バルカン
ありがとうございます!
ロコイドですか(T-T)うちの娘もアトピー、アレルギーなので基本ステロイドなしではやっていけません😭
そして掻くと濃くなるんですね😱確かに最近よく肩と背中を書いていて そこだけ部分的に毛が濃くなってるんです💦💦そういうこともあるんですね(T-T)
上の子は毛深くて、下の子は薄かったのに いつのまにか下の子の方が濃くなってて 実母にもどうしたの?って言われるくらいで…下の子は女の子なので悲しいです😩
年齢があがるにつれてアトピーよくなることもあるって言われてるので希望をもっていますが……
ちなみに まるさんは濃くなった毛、元に戻りましたか??
バルカン
すみません、下にいってしまいました💦
まる
私自身は何が普通かわかっていないので、気にしていなかったのですが、親はすごく心配していたようです😓
私は膝の裏やスネが酷かったのですが、寝ている間に親が勝手に剃っていたそうです(笑)
幸い大人アトピーには移行しなかったので、高校生くらいではアトピーほぼ治りました😊体調悪い時は出てきたりしちゃいますが💦
そして肝心の毛量ですが、残念ながら濃いままです…元々の体質にもよるのかも知れませんが😅
でも今は小学生から脱毛する子も多いらしいので、もう少し大きくなってアトピー落ち着いても治らなさそうなら、考えてもいいかもしれないですね!
バルカン
返信が遅くなってしまって大変申し訳ありません😱
そうだったんですね!大人アトピーには移行しなくて本当によかったですね!痒いのは辛いし、女性だと掻き跡も気になりますもんね😩
毛量は濃いままなんですね💦薬がないと痒い→痒いのは可哀想→毛は仕方ない とはいえ やっぱり薄かったのが濃くなると嬉しくはないですよね😵💧
我が子も早めの脱毛を検討します!!ただ肌が弱いと脱毛も大丈夫なのかな?と思うので、1番の願いはアトピー症状が落ち着いてくれることですね😭
体験談とっても参考になりました!ありがとうございました\(^-^)/