コメント

はじめてのママリ🔰
姪っ子がつばさ保育園に通っています。

はじめてのママリ🔰
どこの保育園も2歳児の定員はそんなに増えないですよね。
姪っ子の入園児はそうでもなかったらしいですが、最近は人気がでてきたと聞いています。
-
男の子ママ
そうなんですね。待機になってもいいから、ここねつばさ保育園に入れてあげたいなぁと思っているのと家から近いので!HPをみているとやはり魅力的です!
実際姪っ子さん通われていてどうでしょうか?メリットデメリットなどあれば教えてください♪- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
年少クラスからは制服があるのはメリットなのか、デメリットなのかは人によるかな?と思います。
制服、体操服、鞄で3万円くらい?と聞いた気がします。
姪っ子は有料オプションで預かり時間内にECCと体操を習っています。
送迎不要で習い事ができるのはいいなと思います。
デメリットはお盆、年末年始、特別警報時など登園する子が少ない日は給食がなく弁当持参になる場合があるのことです。- 4月27日
-
男の子ママ
制服があるのはかなりメリットですね♪習い事が保育園でできるってめっちゃいいですね!共働きからするとものすごくありがたいですね!
お弁当のときもあるんですか!
途中入園で来年入れたらいいのですが…園もとてもきれいそうですよね!外観しかみたことありませんが。- 4月27日
男の子ママ
はじめまして!姪っ子さんが!!!!!それはとてもありがたいです♪
姪っ子さんは4月入園で入られましたか??
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスに4月入園で申し込んで、入園できたと思います。
男の子ママ
そうなんですね。子供を来年ここねつばさに2歳児クラスで途中入園させたいなと思っているのですが、難しいですかね…。