娘の離乳食で納豆をよく食べさせるのですが、1pも使わないので残りはだ…
いつもお世話になります☺️
娘の離乳食で納豆をよく食べさせるのですが、
1pも使わないので残りはだいたい私のご飯になります😅
火を入れたら部屋が臭くなる、べちょべちょになる勝手ながイメージがあって、
今まで納豆ご飯しか脳がなかったのですが、
飽きたのもあり本日、急に納豆チャーハンを作ってみたくなって
食べたら思いのほか美味しくて😳
イメージしていた程臭いも立ち込めず、炒めたらネバネバもなくなって感動しました😂❗️
そこで色々試したくなったのですが、
納豆を使ったレシピ、これ美味しいよ!
というのがあったら教えて頂きたいです☺️
- まめ(5歳6ヶ月)
コメント

ままりん
納豆オムレツ好きです🎶
そこにチーズ入れたりもします😊

あーちゃん
たまに納豆汁つくります!
-
まめ
納豆汁気になります😳❗️
お味噌汁みたいな感じですか?クックパッ◯みたら載ってるかな?見てみてやってみます❗️❗️- 4月23日
-
あーちゃん
味噌汁に納豆入れる感じです!
たぶん載ってると思います\( ¨̮ )/
あとは納豆とキムチ、卵を混ぜて焼いたりします😊- 4月23日
-
まめ
早速みてみましたレシピ載ってました☺️❗️お味噌汁のレパートリーが増えました🙌
納豆キムチ卵焼き?も凄く気になります😳 発酵食品×発酵食品で免疫も上がりそうです😊いまこんな時期なので、免疫力高める為にもキムチ買ってきて絶対やります😆- 4月23日

はじめてのママリ🔰
油揚げに納豆を詰めて焼き、おろしポン酢をかけて食べます😆
-
まめ
美味しそうです😳❗️❗️おろしポン酢大好きなので絶対好きな味です❣️
油揚げ今ないので、次買い物行った時必ずやります😆❗️❗️- 4月23日

はるちゃん
納豆ご飯でも、混ぜ物をするだけで風味が変わっていいですよ✨
ツナマヨ納豆
天かす塩昆布ラー油納豆
ネギ海苔納豆
ジャコ納豆
大庭や梅干し刻んだりしても美味しいです✨
あとホットサンドメーカーがあったら納豆サンドも食べやすくなって良いですよ👍🏻
-
まめ
あまりアレンジしてきませんでしたがそんなにレパートリーあるのですね😳❗️❗️❗️
天かす塩昆布ラー油納豆が、めちゃくちゃ気になります😳❣️オリジナルですか?材料全部あるので明日辺り絶対やります笑
サンドメーカーはないですが、フライパンでやってみようかな🤔- 4月23日
-
はるちゃん
なんかたぬきのおにぎりだったかな?ネギと天かすと塩昆布、めんつゆを使ったおにぎりがあるみたいなんですが、それのアレンジですね😅
天かす塩昆布ラー油は、ネギと生姜、おかかを足して冷奴にしても美味しいです👍🏻- 4月23日
まめ
タイムリーに卵が今大量にあるので、チーズもあるので❗️納豆オムレツ早速やります今夜😳❗️