※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬー
子育て・グッズ

8ヶ月で伝い歩き始めてから、ひとりで立ち&歩きができない悩みです。健診で度胸が必要と言われました。何か意識させる方法はありますか?

8ヶ月で伝い歩きし始めてから
なかなかひとりでたっち&歩きません😭

健診では本人の度胸と言われました(笑)
なにか意識させたことありますかー?😭

コメント

c

うちの子も8ヶ月くらいから伝い歩きを始めたんですか、ここ最近急に1人でタッチと歩くようになりましたよ😊

手を握ってあげて一緒に歩く練習をしてました🥰

• ぬー

ぬー

いいですね😌♡
    なるほど!一緒に歩くと凄く嬉しそうなのでやってあげようと思います🎶

• 4月23日
ママ

あまり、早くに歩かせない方がいいと思います(^_^;

ハイハイ沢山した方が、
体幹が強くなって足が強くなりますよ。

立ちたい時に立つし、歩きたい時に歩きます。
でも、コミュニケーションとして、立たせたり、手を持って歩かせたり、して、たくさん褒めてあげるのはいいと思います(^^)

10ヶ月で歩くなんて、少ないですよ!

• ぬー

ぬー

コメントありがとうございます!
    そう言いますよね😅
    コミュニケーションとして色々やってあげようと思います😊

• 4月23日

4ヵ月でズリバイ、7ヵ月で伝い歩きしていましたが、まだ立って歩きませんよ😊
うちは早く歩かないほうが良いと思っているので、本人のやる気に任せています!
必ずみんな歩くようになるので、親の都合で急がなくても良いと思います😊
準備が出来れば必ず歩きますよ!
10ヵ月で歩く子は周りでも少数ですし、フラフラ歩いているのでよく転けていて危ないですよ!

• ぬー

ぬー

そうですよね!
    子供のペースを見守っているのですが、伝い歩き早くできたにしてはゆっくりかなーと思ってしまって😔
    変わらず見守りたいと思います(笑)

• 4月23日

はっやい子は10ヶ月で歩く子いますが、早く歩かせるメリットないですよ!!
むしろ、ハイハイたくさん促したほうが体幹鍛えられて良いそうです!!

退会ユーザー

ちなみに、うちは6ヶ月で伝い歩きでしたが、本格的に歩いたのは
    その半年後の1歳1ヶ月でした!!笑

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

まだ焦るような時期では無いと思いますー