※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、10倍粥以外も試したが同じ。どうすればいいか相談。

7ヶ月の子で
5ヶ月過ぎから離乳食をあげてますが
いまだに一口も食べてくれません😅

何回か一口二口食べてはくれましたが
最近は舌を出してガードします。
飲み物だけは好んで飲んでくれます。

10倍粥以外にも試しましたが同じでした。

こうゆう場合、10倍粥をあげつづけるか
違うのをとにかく試すか、一回休むか
どれがいいんでしょうか😭??

同じ方だった方いればお願いします💧

コメント

ぽん

うちの子はお粥というか柔らかい舌触りがダメだったようで、市の方に相談した結果8ヶ月半からある程度噛める柔らかさの固形を上げ始めました。

お粥はいきなり5倍粥からスタートさせました。

7倍ぐらいまでは食べてくれず😅

それまでは一応食事のリズムって感じで赤ちゃんせんべいをあげたり、お茶を飲ませたりして、9ヶ月ぐらいまでは母乳しか口にしてませんでしたよ😅

なぜか赤ちゃんせんべいは食べてましたね、

それから急に食べるようになり、アレルギー反応を見つつ普通に食パンをちぎってあげたり、していたら急に母乳拒否されてご飯スタートしました!

その子それぞれの成長があるので市の方に相談して方法を聞くのもありかもしれません!

私はプロじゃないのでこの方法はダメとかもあるかもしれないので😅

今や大人ぐらいご飯もりもり食べます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔らかいのが嫌とゆうのもあるんですね。そうゆうやり方の考えはなかったので教えてくれてありがとうございます☺️✨

赤ちゃんせんべいなどお菓子系とゆうのも忘れてました😂
    近々買いにいってきます💓

育児相談行く予定だったんですがこうゆう状況なのでやめてしまいまして😅
    色々提案助かりました✨✨

• 4月23日