朝6時に息子の泣き声で起きてから頭痛が続き、食欲もない。2ヶ月の疲れとコロナのストレスが原因。里帰り中で夫と離れており、ひとりで子育てに奮闘中。
朝6時に息子の泣き声で起きてからずっと頭痛いです。。
薬飲んでもあまり良くならず、頭痛から食欲もないです。
2ヶ月の疲れがじわじわ出てきてる感じです。コロナのことで精神的にもストレスたまるし。。
息子がぐずり出しましたが幸い抱っこ紐で寝てくれました😞
これからも自分が体調悪くても子育てはやるしかない、こんな場面沢山あるんだなーと改めて思います。
里帰りで夫とは離れて暮らしてます、実家にいても日中は家族もいないのでひとりで面倒みてます、夫にはあまり無理しないでと言われましたがじゃあどうすればいいのよって感じですよね…😫
皆さんも体調悪くても子育てしててすごいです。
質問じゃなくて愚痴ですみません。同じような状況の人いますか😢
- ひよ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
この前産後初めて風邪引きました!
里帰りなどはせずワンオペです。
自分はしんどいのに
娘は寝ないし泣くしで
ヘトヘトでした😭
夜はご家族にお願いできるならお願いして
まとめてぐっすり眠ること大事だと思います!
ちょっと今日だけでも、、
ってご家族に相談してゆっくりされてください💦

じょるの
大丈夫ですか?体調悪い時って本当子育て大変ですよね💦
私は偏頭痛持ちで雨の日前日とか頭痛がきて酷くなると吐き気も伴います。
日中は旦那が朝早く夜かなり遅いのでワンオペです。
私は体調悪い時は上の子はご飯などオムツはやりますがYouTubeなどに頼ってます。下の子は横に寝かせて泣いたら寝たまま哺乳瓶突っ込んでます。いま、哺乳瓶固定する枕みたいなのが売っていて活用して、なるべく頭痛など酷くなる前に薬飲んでほぼ横になりながら乗り切ってます😫
-
ひよ🔰
ありがとうございます💦
わたしも偏頭痛あります😢昼過ぎまで気持ち悪くて少し吐きました😭頭痛くて起き上がるの億劫でしたがもっと早く薬飲めばよかったです…
今はある意味寝かせてられますが、遊んでーって年齢になるとそれはまた大変ですよね😞- 4月23日
ひよ🔰
ありがとうございます💦
夜になって頭痛良くなりました。
風邪もしんどいですよね😢ワンオペお疲れ様です😢
おっぱい張るので夜もまとめて寝れなくて💦