生後9ヶ月の息子の離乳食でバナナをよくあげているが、あげすぎか悩んでいる。バナナを冷凍して1日1〜2回あげている。他にリンゴもあげている。バナナを生であげ始めた時期や他のフルーツをあげるタイミングについて相談したいです。
生後9ヶ月の息子の離乳食で
いつもデザート?に
バナナをあげてるんですが…
コンビニでも手軽に買えるし
バナナばっかあげてます😅
バナナをカットして
だいたい30gに小分けして冷凍して
ほれを1日1回か2回😅
あげすぎかなーと思いつつ
やっぱりバナナが手軽で😰
時々リンゴをあげてます🤔
皆さんはお子さんの離乳食期のフルーツって
いつも何をあげてましたか?
あとバナナを生であげだしたのって
いつ頃からでしたか?
いつも小分けで冷凍して
それをあげる前にチンしてます🤔
よろしくお願いします✨
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
hony
私もその頃は
バナナばっかりです!
生は8ヶ月の半ばでしたよ^ ^
最初は細切り?にして
3分の1とかでしたが
途中から輪切りにして1本食べてました😅
アメリ
バナナが断トツでしたが
今の時期は苺も断トツであげました。今も初期であげまくてます。
バナナ8ヶ月で手に持たせてそのまま生で食べさせてましたが 島バナナなどから始めました。
うちは バナナ イチゴ りんご マンゴー(冷凍を回答) ブドウ キウイ などなど思いつくのはこの辺ですかね。
あと ジャガイモやカボチャをパンやお米と 粉ミルクで混ぜて軽く焼いておやきにしたのもよくあげてました🙋♀️
ぷぷmama
バナナ、ベビーフードの果物、キウイ、リンゴ、イチゴ、ポンカンなど色々あげてますよ🙋♀️
うちはチンしたバナナ嫌いなのか食べないので7ヶ月からチンせずにあげてます!
いちご、バナナ、ベビーフードの果物をまんべんなくあげてます🐰
みい
バナナお手軽ですよね!うちも、バナナはよくあげてます(^^)冷凍はしてなくて、都度切って残りは切り口ラップして使ってます(^_^;)9ヶ月少し前には生であげてたと思います(^^)
今はりんご、キウイは冷凍してて、あとはイチゴとかみかん。これを朝昼晩であまりかぶらないようにしてあげています!
かんちゃん
カチカチうんちの便秘気味なので、毎日朝食でペーストのバナナ+ヨーグルトと夕食でりんごペーストあげてます😌
ペーストで冷凍してあるので、作ったときと食べるときは温めて食べさせてます!
あとは苺とかみかんもいいなって思います✨
りんごとバナナ並みにどこでも手に入ってお手軽果物あんまりないなぁって感じます😂
ルナ
バナナ以外ですと、国産の旬の果物が沢山あると思うので、それらをあげていくのも良いと思いますよ☺️
うちは離乳食初期が夏だったので、桃とかおろした林檎や梨を美味しそうに食べてました🍑 秋ごろは小さく切った柿をモリモリw
イチゴやみかんなどもあげてみましたが、酸っぱいのが嫌なのか、まだ食べてくれないです😭
ki
うちは9ヶ月になった頃から生でフルーツあげるようになりました☺️うんちも正常なので大丈夫かという判断で!
今はりんごばなないちごキウイをあるものであげてますね✨でもバナナ🍌お手軽でうちも回数多いです✨
コメント