4/27に引っ越し後、給付金10万円の案内は新居の市町村から届きますか?転入届を出す前に住所が必要です。
給付金10万円について質問です
4/27に新居に引っ越すのですが、その場合新居のある市町村、旧居のある市町村、どちらから案内が来ますか?
4/27に転入届を出すのですが、住所が宙ぶらりんになって給付金10万円が貰えないってことは無いですよね?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください!
よろしくお願いします🙇♀️
- えみりー(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)

アメリ
03-5638-5855
問い合わせたほうが確実なお返事もらえると思います🙋♀️

優龍
転入届を
27日以前にする事ができると
新居先に届くのではないでしょうか?
引越し終了していなくても
日にちをずらすのが
可能であれば、
それが一番かと思います。
貰えないって事はないですが、
書類が前の住所に届くよりは
良いかと。

マイマイ
転入届を、前もって出しておくと良いと思います。
家を購入した時って、購入前に前に住所を移すんですよね。新居の住民票必要なので。私も半月程、早く転入届出しましたよ

みんてぃ
コールセンターもいいと思いますし、27ならもう転出届だせるので、その時聞いてみてはどうでしょうか?

のん
郵便局に郵便物の転送手続きをしていれば大丈夫だと思いますよ☺️引越に合わせて旧住所に届いたものを新住所に届けてくれるので。

えみりー
皆様、ご回答ありがとうございます🙇♀️
27日に引越しをして、すぐに転入届を出す予定です。
昨日、転出届を出しましたが、引越し先が距離のある市なので転出届と転入届を出すまでに期間が空いてしまうので心配しておりました。
今、引越し先の特別給付金担当窓口に電話で相談致しまして、27日までに転入の手続きをすれば新居のある市から給付金の案内が届くようです。
ひとまず安心しました!
ご回答くださった皆様、ありがとうございました!
コメント