※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食グッズの準備で迷っています。離乳食始めるのに必要なグッズや本について教えてください。

もう少しで息子が5ヶ月になるので、離乳食グッズの準備を!と思っていますが、最初はまず何を揃えておくべきなのか色々ありすぎて迷っています、、😂

先輩ままさん、グッズや本なんでもいいです!離乳食始めるのにあったらよかったもの、いらなかったものなど教えていただけたら嬉しいです😊!

コメント

mama

私はブレンダーを購入しました!😊
お皿などは百均で揃えました😊

• ママリ

ママリ

やっぱりブレンダー使うんですね!うちにずっと眠ってるブルーノのブレンダーあるのでそれでやってみます😆ありがとうございます!

• 4月23日
  • mama

mama

1人目の時に凄いめんどくさい思いをしたことを覚えているので買いました。☺️

離乳食楽しみですよね💓💓

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

楽しみです😆✨でもちゃんとつくれるのか?食べてくれるのか?という不安もあります、、笑

少量だとブレンダー使いにくいって聞いたことあるんですが、そうなんですかね?

• 4月23日
  • mama

mama

わかりません。私も初めて使うので。。
    ですが1週間分などは作り置きして冷凍しようかなと思っているので そんなに少量じゃなくなるかな?と思うんですが。。。

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか!失礼しました😳そうですよね、作り置きしたらまぁまぁな量ですもんね😂笑 お互い楽しみながら頑張りましょう!!

• 4月23日
こぱんだ🐼

保存容器は重宝しています😊
リッチェルのフリージングトレーと100均の物はおすすめします!
私がいらなかった物は離乳食用の本ですね😅買ったのですが、結局自己流になってしまいました😅

• ママリ

ママリ

そうなんですか、、本買う気満々でした、、😂とりあえずなしでやってみてもよさそうですね、、必要なら検討するようにします!ありがとうございました😊

• 4月23日
  • こぱんだ🐼

こぱんだ🐼

「手作り離乳食」と「ステップ離乳食」というアプリがおすすめです😃アプリを見てからでも本は良いと思います✨
    食器は100均の物が可愛いので充分だと思います☺️

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

なるほど、アプリの活用という手がありますね!早速インストールしてみます!ありがとうございます😆✨

• 4月23日