旦那のカブトを飾るべきか悩んでいます。外出自粛中でおばあちゃんちに行くのは避けているが、旦那は飾りに行こうと言っています。今年はアパートに鯉のぼりを飾ることも考えています。どうしますか?
兜を飾るべきか、迷っています。
生まれて初めてのカブト
我が家では住んでいるところがアパートなのと、旦那が立派な兜をもっているので、旦那のおばあちゃんちで旦那のカブトを飾ろうという話になりました。
ただ、今コロナの影響で外出を控えていて、昔は週3くらいで行っていたおばあちゃんちにいくこともやめています。
そんな中、旦那はカブトだけ飾りに行こう、と。
また、飾りに行って、5月5日に片付けにもう一度行こうと言っています。
正直、今まで外出を控えていたのに、おばあちゃんちにいったら今までの我慢も無駄になってしまうので私は今年は飾らなくてもいいんじゃないかと思います。
行ったらなんだかんだ何時間かいるだろうし、ご飯を一緒に食べるのはやめようと言いましたが、、、
おばあちゃんも結構外行く人なので心配です。
今年はアパートに小さな鯉のぼり等飾ればいいかなーと思ってますが、、、
皆さんならどうしますか?
- みす(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのままり
同じ状況ですが、今年はなにもせず
来年お祝いすることにしました( ˶˙ᵕ˙˶ )
🙏🙏🙏
きちっとやるのは来年の楽しみしておいて、今年は家で家族だけでお祝いすればいいかと思います🥺
うちも狭いので私の実家に兜置いてもらっていて、母が出してくれて写真送ってもらいました🥰もう少ししたら子供たちと手形やシール、スタンプで兜のイラスト作る予定です。子供たちの楽しみになるかなと。
お互い今が踏ん張りどきです!頑張りましょう!!
-
みす
やはり控えた方がいいですよね😭
こんな状態ですもん、、、仕方ないですよね!?お祝いする気持ちがあれば☺️
旦那を説得するのに困ってます、、、🤣- 4月23日
chibi26♡まま
今行くのは違うかなと思います💦
お家でできることをすれば良いかなと思いますよ✨
-
みす
ありがとうございます!
やはり心配しすぎるほどしなきゃ行けない時ですもんね!もう一度旦那に話してみようと思います!- 4月23日
ひなまま1024
アンパンマンとかの可愛い兜ありますよ!時間はいくらでもあるから家を可愛く飾って写真とってあげればいいと思います!
来年飾って豪華に賑やかにお祝いしてあげては?反応も楽しみですね✨
-
みす
そんなのがあるんですね!?✨探してみます💓
そうですよね!家にいる時間を有効活用ですね💪
他のママさんたちもそうやって工夫されてるんだなーと参考になります!
確かに!来年楽しめばいいですよね☺️- 4月23日
みす
そうですよね💦 やはり控えるべきですよね😭 旦那さんは飾る!の一点張りで、、、どう説得したらいいものか💦
はじめてのままり
うちも最初夫が初めてだから飾りたいってうるさくて(笑)
でも、何とか説得して💦
義祖父、義祖母とテレビ電話で兜飾ったの見せてもらいました😅
当日もこんな感じでお祝いしようかなっては思ってます☺️
夫の説得めんどですよね(´・_・`)
自分が菌持ってたらとか考えないのか…
みす
やっぱ男の人の方がこだわるんですかね?命の危険を冒してまぜ飾らなきゃいけないのは違いますよね😭
テレビ電話できたら、一緒にお祝いしてる感じでていいですね!
そーなんですよ、、、来年しっかりお祝いすればいいのに😭