歯磨きが大嫌いだった娘が、1か月前から自ら歯磨きを楽しむようになった話です。これまでの努力が報われ、無理やり歯磨きする時間がなくなり嬉しい気持ちです。
4月で2歳になる歯磨き大嫌いだった娘が歯磨き大好きになった話聞いてくれますか、?🥺
ほんと大したことないってか超どうでもいいことなんですけど嬉しくて誰かに聞いてもらいたいです、、笑
歯が2本生え始め、ちょっと白いの見えるかな?くらいのときに歯磨きナップを使い始めて 上下合わせて6本生えてから歯ブラシを使い始めました
歯磨きナップの時は指噛まれながらも一応やらせてもらえてましたが歯ブラシになってからはもう全然だめで😭
1歳になったくらいから歯を食いしばる?思いっきり口閉じて暴れて、、絶対歯磨きさせてもらえませんでした
ママリでどうしたら歯磨きさせてもらえるか質問してYouTubeで歯磨き上手かな?の歌流したりアンパンマンの歯磨き粉ミラー使ったり、私がアンパンマンになったつもりで娘の口の中のバイキンマンやっつけるぞ!って演技してみたり、、とにかく教えていただいたこと全部やりましたが効果はほぼなく😇
もう歯磨き嫌いになってもしかたない!!と旦那に娘を押さえつけてもらって無理やり口あけさせてやってました
1か月前くらいに そろそろ ぐちゅぐちゅぺ ができるようになってるんじゃないかな?と思いやらせてみたらすごく上手にぐちゅぐちゅぺできて🙂↕️
そしたらそれがすっごく楽しかったみたいで今は1時間に1回くらいのペースで 「しゃかしゃかする!!」って洗面台に行くようになりました😂
さすがに1時間に1回は、、って感じなので断りますが、娘に シャカシャカしよ!って声かけるとほんっっとに嬉しそうに洗面台の方に走っていくんです😂
今までの私の努力はなんだったの?と思いましたが、それ以上に嫌がる娘を無理やり押さえつけて歯磨きするあのみんな嫌な気持ちになる時間がなくなったのが嬉しすぎてもう誰かに聞いてほしくてしかたなかったです😂😂
こんなしょぼっちいのにクソ長い話を最後まで読んでいただきありがとうございます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
N
羨ましいし、娘さん可愛すぎます🥹👏
うちの2歳9ヶ月の息子は未だに嫌がります👦
押さえ付けてまではしなくて良くなったんですけど、毎日の事なのにいつになったら普通にさせてくれるんだろ?と思ってます😇
コメント