※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

娘が階段に行くようになり、ベビーゲートを探しています。階段の形状が特殊で悩んでいます。オススメの商品を教えてください。

ついに1歳の娘が階段に行くようになりました。成長は嬉しいですが反面ハラハラすることも増えました。
今更ですがベビーゲートをつけようと思っているのですがどれがいいのか分かりません。家の階段は写真の通りなのでなかなか合う物が無いのかなぁと思っています。皆さんが使って良かったっていうもの等参考にしたいのでオススメあれば教えてください。

コメント

mama

これだと、L字に置ける、置き方しか対応できないと思います💦
それか見栄え悪いですが人工芝をL字に置くか!(うちの子は人工芝は痛いものだとわかってるのでどかそうともしませんので効果アリです😂)

• よっちゃん

よっちゃん

L字に置けるものもあるんですか?

• 4月23日
  • mama

mama

種類は限られますし、実際のサイズがわからないので合うかどうかなどわかりまけんが、あることはありますよ😊

• 4月23日
  • よっちゃん

よっちゃん

知りませんでした。ありがとうございます。調べてみます。

• 4月23日
けー

正面につけてもサイドから乗ったり落ちたりする可能性ありますね💦💦
ちなみに我が家は付けるのに必要なスペースがなく上も下も付けませんでした。
代わりに大人がよく見張るようにし、子どもにも危ないからひとりで上がらないように幼い頃から何度も何度もしつこく話してましたよ~

• よっちゃん

よっちゃん

よく見張ってるつもりですがやはりこちらがバタバタと慌ただしくしていると見逃してしまうんです。

• 4月23日