※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み♡
家族・旦那

昨日旦那が息子(1.4歳)を連れてお散歩に行ってくれました。その隙を狙っ…

昨日旦那が息子(1.4歳)を連れてお散歩に行ってくれました。
その隙を狙って旦那に秘密でiQOSをベランダで吸ってる所を見られバレました🤦🏼‍♀️

「なにiQOS吸ってんの」と聞かれ「友達からもらった」と良い、その後「もうお前産婦人科行かなくていいよ」(生理前の精神的不安定、体調不良でPMSか若年性更年期障害と言われ生理痛が酷いのは子宮内膜症か子宮筋腫か子宮頸がんといわれました)と言われ「iQOSと産婦人科関係ないけど」と言ったら「コソコソ俺に隠れてやってるから」と言われました💦

そのiQOSとiQOSのタバコは友達からもらいました。
この先もauWALLETでポイントが貯まったらタバコを買う事にして旦那から貰ったお金は使わない事にしようと考えていました。
私は専業主婦でお金を稼いでないのでiQOSを吸うのも駄目ってことはわかってます😓

旦那は私が妊娠してから少しタバコを辞めたんですけどストレスでまた吸い始めました🤯
その時に私が「いいなー」って言ったら「卒乳すれば吸えばいいじゃん」と言われその言葉を信じて卒乳まで我慢てました。
ですがいざ卒乳して「吸っていい?」と聞くと「ダメに決まってんじゃん」と言われ何も言えず黙ってしまいました。

私は妊娠してタバコを一切やめて完母だったので産後も吸ってませんでした。
ですが1歳ちょうどで卒乳ができ、そこから旦那が家事を完璧にやれ(中途半端にやるな)、友達と遊ぶな(遊ぶ時間があるなら家事をやれ)、自分の服等を買うな、親と会うな(出来ちゃった婚で色々ありました)などなど言われた我慢の限界、イライラの限界で吸い始めちゃいました。

扁桃腺炎になりやすい為それも色々言われると思います。
皆さんならこーゆう時なんて言いますか?
どうすればいいと思いますか?

コメント

まま

一緒に禁煙しよう!じゃなきゃ私も吸う!平等だよね!って言います(笑)

• み♡

み♡

回答ありがとうございます😌
    そうですよね👏🏼
    まだバレてから話してないのでもし何か言われたら言います笑笑

• 4月23日
2児ママ

好きなこと何もできないんだから
このぐらいいいじゃんって言います

子育てと家事やってるかわりに働けないんだから
別に常識範囲内なら
お金使う権利ありますし

私は専業主婦が立場が弱い意味がわかりませんし
だったら働くから
家事も育児も全部半分ずつやれよな!ってなります

• み♡

み♡

そうですよね!
    タバコを吸うのは常識範囲以内なのでしょうか?

やっぱそうですよね💦

• 4月23日
  • 2児ママ

2児ママ

常識範囲内です
    旦那と平等に同じようにしていいんですよ!

• 4月23日
  • み♡

み♡

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 4月23日

ご主人は十分モラハラ野郎に見えますが、喫煙と婦人科系の疾患は十分に関係あるので、まったくもって見当違いな意見ではないのかもと思いました。
喫煙者はiQOSをよく持ち上げますが、医療者から見るとどっちも変わらないですしね!
同じこと要求してみたらいいと思います😊
お互いに禁煙、友達と遊ぶ暇があれば働け、自分の物買うな、親に会うな。
家事わたしがやるから働くのはあなたねってことで笑
どうせ守れないと思うので、守れなくなったらなぜ守れないのか、自分は守れないのになぜわたしに強要するのか、冷静に淡々と聞いてみるのがいいかなって思いました😊

• み♡

み♡

関係あるんですね💦
    生理前の精神的不安定、生理痛ひどいと言うのはタバコを吸う前からでした😓
    前から産婦人科行きたいって言ってたんですけど痛いと思うから痛いと言われてたので行けてなかったんですよ(´·_·`)
    同じこと要求ですね!
    やっぱそれがいいですよね🤔

• 4月23日
かなみん

専業主婦だって立派な仕事だと思いますけどね、旦那が帰ってきて風呂入ってご飯食べて寝るだけの生活が出来てるのは、あなたのお陰ですよ。

タバコ一緒にやめよーでいいんじゃないでしょうか?ついでに主婦業も土日祝はお暇下さいって私なら言いますね(笑)

• み♡

み♡

そうですよね💦
    土日祝は旦那も休みなんであたしも休みたいって言ったら主婦なんだからしょーがねーじゃんと一言で終わりました🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

• 4月23日
ぱーな

辞めれなかった人に言われても、説得力ないですよね(-'д-)y-~
男は良くて女は駄目…みたいなのも嫌だし、病院で止められてる訳でもないなら文句言わないでほしいですよね!!

旦那さんモラハラも入ってるみたいですし、私なら辞めるなら一緒に、吸うなら堂々と吸わせてと頼みます🙋
今2人目で辞めてますが、1人目卒乳後私も少し吸ってました😊
一度吸ってた場合、イライラで戻っちゃいますよね💦
旦那吸ってる場合は特に!!

• み♡

み♡

ほんとそうなんですよ!
    辞められなかったくせに何言ってんだよって思います(。-_-。)
    病院で辞めろなんて言われてないし、、、
    やっぱそうですよね🤯
    言ってみます👍🏻👍🏻

• 4月23日