コメント
まま
うちはスーパーで私が買い物してるとき子供と外で待っていてもらって、袋詰のところで呼び出して合流して持ってもらってます。
はじめてのママリ🔰
妊娠中の買い出し、大変ですよね💦
どうかお気をつけくださいね。
自分で商品見て買いたいので私が買い出ししていました。
ですが、できるだけ外出控えるつもりで、
夫にお願いすることにしました。
頼むときは商品名等具体的に伝えて。
夫の選んだ物についてはある程度目をつぶり、ありがとうを伝えてます。
参考になったインスタ
添付しておきます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのイラスト、私も何度も見かけました!参考になりますよね- 4月23日
たなぽん
それはスーパーで絶対と書いてあったりするんですか??
なるべく なので、何かあるのであれば旦那さんと一緒でも大丈夫だと思いますよ?
さすがにお店にいる人から
あの人、何で一人で来てないの??なんて、思われないかと😭
今はまだ産まれてくるにはちょっと早いので、もう少しお腹に居て欲しいので、旦那さんと一緒でも
妊婦さんだから
って目に代わると思いますけどね😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
白い目で見られるのはさすがに無いと思いますが、
みなさん辛抱してるので、私もできるだけ!!と思いまして!- 4月23日
-
たなぽん
そのお気持ちは大事ですよね(,,^_^,,)
でもお子さんに何かあってからでは遅いので(;o;)
母体も赤ちゃんも今は大事にすることです(∩_∩)- 4月23日
ゆうちゃん
なるべくなので大丈夫だと思います!
妊婦さんやお子さんを預けられないママ等は
1人で買い物は難しいと思います!
旦那が買うと偏る、高い、
めっちゃわかります😹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1500円の醤油をドヤ顔で持ってきた時に、さすがに可愛いなと思いました😂煮物とかなのでそこそこのでいいのに…- 4月23日
-
ゆうちゃん
それ、高級料理屋か!て言いたくなりますね😹😹
- 4月23日
退会ユーザー
車で待機してもらって、レジで変わってもらうのはどうですか?🙂
-
はじめてのママリ🔰
都内なのでスーパーまで徒歩なんです😭
- 4月23日
退会ユーザー
私も妊婦ですが、旦那に頼む時は細かくメモして渡してますよ!
バナナ98円のものとかピーマン100円くらいだったらとか!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おそらく、細かく指示しても質の良いものを買ってきちゃいますね…義母もそうなので、坊ちゃん育ちが出ちゃってます😂目を瞑ることにします!- 4月23日
-
こけこ
横から失礼します!
そっか、そうすればいいんじゃん!とめちゃくちゃ思いました(笑)
そして、質問者さまの旦那さんはそれでも高いものを買ってきてしまうとのことなので…予定合計金額+少しを渡して「ここからはみ出さないようにお願いね」とすればどうでしょう?- 4月23日
りな
私も妊娠中で3歳の子供連れていくの大変だから旦那いるときに電話しながら買い物頼んでます💧でもなかなか伝わらないし安いのとか実際見たくてウズウズしますが、今だけ!、って言い聞かせて買い物してもらってます!
にしても、いつも行ってるスーパーなら見なくてもどこに何があるか分かるし値段もなんとなく分かる自分に驚く💧笑
-
はじめてのママリ🔰
いつもは安かったり旬だったりのものを適当に買うので、リストで管理できる人すごいなと思います!
- 4月23日
退会ユーザー
私も旦那に頼むと無駄に買ってくるし、なんかこれ傷んでね?ぐらいの買ってくることもあって本当は頼みたくないですが、買い出しは1人!1番健康な人!というのをみて妊娠中はリスク上がるし何かあってからでは遅いと思って主人にお願いすることにしました。テレビ電話で指示出し続けます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
肉も魚もいいものを買ってきてくれるので、これを機にお任せすることにします!- 4月23日
min
妊婦さんが感染してしまったらリスクも高いですし、旦那さんに頑張ってスキルあげてもらいましょう!✨☺️
so❤︎mam
カートをおして買い物→レジ→かごをまたカートにのせる→袋詰め→袋詰めしたものをカートにのせたまま駐車場まで移動→だんなさんに車に積んで
こうすることで、重いものは持たなくても済むと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かごをカートに乗せるのがもはやNGなので…
ありがたく旦那に頼ります☺️- 4月23日
退会ユーザー
旦那一番高いもの買ってくるっていうのわかります笑
あと、何に使うお肉か言わないとおかしな塊肉とか買ってこられます笑
それぞれ事情ありますよねー。うちも、子供2人いて、旦那は仕事であてにならないのに、1家族2人までの入店制限とかかかれると、どーしろっていうのってなっちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
塊肉わかります🤣🤣
普段料理しないくせに「ローストビーフ作らない?」とか言ってきます🍖
ここぞとばかりに張り切る感じがバレンタイン前の女子中学生か!って思いますw優しく受け流すことにします。- 4月23日
えびせん
旦那のリモートを頑張るか💪に拍手👏✨
これを機にデキる旦那さんになって産後も頼れる良いパパになってもらいましょう😁
母は強し!前向きなお母さんで赤ちゃんも安心ですね💕
応援しています🚩くれぐれもご無理はされないでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
支払いからバトンタッチとかですかね!