コメント

退会ユーザー
アプリでの予想はそこまで信憑性があるものではないと思います😅私はアプリでの妊活のときはかすりもしませんでしたが、排卵検査薬を使用して2回妊活しましたが一周期で妊娠し、生理は規則的でしたがやはりアプリの予想排卵日とはずれてました💦
検査薬でも厳密な排卵日は分からないんですがね😓
排卵日のアプリ表示は目安だと思うので、もしかしたら1日あけたタイミングが良かったのかもしれません🥰それに22日が排卵日でも21日の精子が間に合うと思います😊なので、そこまで後悔しなくてもよいのではないかなと思いました😃

たなぽん
排卵日の日に
行為しても妊娠する確率は
そんなに高くないですよ。
排卵日予定日の1週間程前から
2日に1回ずつくらいすると
だいぶ確率が上がるみたいです。(助産師さん曰く)
仮に22日が排卵日に重なれば21日の行為は妊娠につながる可能性は大きいと思います‼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね、知りませんでした!排卵後はどれくらいの間隔で行為をすれば良いかご存知でしょうか?- 4月23日
-
たなぽん
排卵後ですか?
排卵後は生理が来るのを待つのみですよ!?
理由は卵子の寿命は24時間。つまり1日ですよね?
精子の寿命は1週間と言われてます。
なので、1週間前から行為をして
精子たちに
卵子が排卵してポコンと出てくる
タイミングを待ち伏せさせるってイメージです!- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
無知ですみません。
とてもわかりやすい説明ありがとうございます。- 4月23日
-
たなぽん
いえいえ!
排卵日が妊娠しやすいっていうのは知ってても、細かいことってあまり分からないですよね??
アプリで排卵日がだいたい分かってるのであれば
なんとなくその1週間くらい前から行為すると
確率があがると思いますよ(,,^_^,,)- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
今回初めて妊活をして、子供が欲しい気持ちが先走り、偶然1週間前から何回か行為をしていたので期待できるかな、、と安心しました。。
ありがとうございます!!
排卵検査薬で排卵日を確認すると思いますが、今回使用してない場合、終わったことを検査薬を使用して確認するものなのですか?- 4月23日
-
たなぽん
子供が出来るのって本当に奇跡です。
もちろん出来やすい人、出来にくい人が居るのも事実です。
そんなに気持ちが焦るより
まずは行為を楽しんだり、愛を確認したり、そちらのほうが大事です。
妊活を始めたばかりなら、まずは排卵検査薬なんていりません。
なぜかは出来ないときに
気持ちが落ちるからです!
気持ちが落ちると出来にくくなります。
不妊症の定義は1年、排卵日付近で性行為をしたのにも関わらず、できなかった場合?
とか、そんな感じだったと思います。
大丈夫です。
出来ます。
まずは今はコロナのこともありますので、温活しながら
妊活した方がよほど
出来やすい身体に近付くと思います。
あくまでも私のアドバイス的なものなので、排卵検査薬も使いたいなら使っても大丈夫です!
ですが、そういうものだと
出来てなかったときに
「せっかく行為したのに、今回も今回も今回も出来てなかった」と、続くと精神的な落ちちゃうので(;o;)
長文失礼致します(;>_<;)- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭❤️❤️
妊活を始めたくて、なかなかできなくて、やっと始められて、気持ちが焦っていました。。気持ちが落ち込んでしまった場合大丈夫かなと自分でも思っていたので、落ち込まずに気長に行きたいと思います!
本当にありがとうございました!- 4月23日
-
たなぽん
そうですね(,,^_^,,)
多分色々理由はあるのかもしれませんが、まだ年齢的にも大丈夫であれば
全然焦る必要はないと思います(,,^_^,,)- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧なお返事ありがとうございます😊😊
- 4月26日

ままり
私自身、前回も今回の妊娠どちらも排卵日がアプリ予想から10~14日遅れての妊娠でした!
生理周期が安定してないっていうのもありますが、私みたいに遅れるタイプの人もいると思うので、アプリだけでの妊活なら
排卵予定日の前後1週間ずつは頑張ってタイミング取れたら確率上がるかもしれないです😳
-
はじめてのママリ🔰
1週間ずれることもあるんですね!経験談ありがとうございます!私もがんばります!
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんか安心しました😊💓
次回は排卵検査薬も使用したいと思います!