※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

日中の母乳量を増やす方法について相談があります。

日中全く胸が張らず母乳の量も少なくて泣かれます😭
夜は2.3時間寝れてるからか、間隔が開くからか張りますしゴクゴク飲んでる音がします。

日中の母乳量増やすにはどうすればいいんでしょう💦

コメント

ママリ

とにかく水分取るのとご飯たくさん食べる!って助産師さんに言われてとにかく食べて水分たくさんとってたらパンパンに張りました😂
水分取ってない時や食べてない時はぺらぺらの乳で母乳も全然出てなかったです😓
味噌汁など温かい汁物がいいって言ってました!

栄養バランスよくきちんと食べて、水分をたくさんとるようにして、頻回で授乳することですかね💦私はとにかく水分を気にしてとってました!
普通の人でも1日2リットルとか言うじゃないですか?だから、それ以上は必要だと思うので(元々そんなに水分をとらないタイプでした)寝室にもペットボトルを持っていって授乳の前と後には必ず飲むようにしてましたよ~
あとは特に夜の授乳が大事みたいなので、低月齢のときは3時間おきにオムツを替えて起こしつつ飲ませてました!
ちなみに、張ってなくても出てる可能性もありますよ!張りが母乳量とは限らないので。昼間の授乳も大切なのでとにかく吸わせる吸ってもらうことだと思います!
赤ちゃんもママもまだ吸わせること吸うことに慣れてないってのもあるので慣れもあります。3ヶ月はとにかく頑張ってみてください😂でもミルクも併用したりして無理せずに!