学校休校で外で遊ばせるか悩んでいます。隣の子が迷惑行為をしていて、関わりたくないです。どうすればいいでしょうか?
緊急事態宣言で学校休校の場合、皆さんお子さん外で遊ばせますか?
学校休校は遊ぶ為の休みではないですし、コロナもうちの県でも格段に流行りだした為怖いですし、うちはアパートなので外で遊ばせるとなると駐車場になりますからこれも車の出入りで危ないので外で遊ばせないですが、隣の家の子が娘と同級生で学校休校なのに駐車場で自転車にずっと乗ってたり娘の部屋に外から呼び掛け遊ぼうと言ったり、ポストに大量に絵を描いた紙を入れたりしてます。。。
駐車場で自転車に乗るのも危ないしどうかと思うのですが、昨日その子が、誰のかは見てませんが駐車場の車に自転車をぶつけたらしく。。。
ちなみに外にその時その子の父親もいました。
人様の車にぶつけていると思いますが、父親も能天気そうなのでバイクいじりをしていました。
なんだか迷惑な子に親ですし、あまり関わりたくないです。
また今日もポストに入ってるかもと思うと気持ち悪いです💦
皆さんこんな場合どうされますか?
- 4児ママ(4歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 11歳)
退会ユーザー
そういう人いますよね💦
ほっとくしかないと思います😭
ゆいまま
子供同士のお付き合いもあるので、当たり障りなく
少し距離をとることしか出来ない気がします😓💦
退会ユーザー
アパートの駐車場で遊ぶことについては管理会社の方に電話してみても良いと思います!
車に自転車をぶつけるなんて傷もついてそうですよね😱
コメント