子育て・グッズ 離乳食用の食器は何歳まで使えるでしょうか?幼児用食器を買い替える際、今の食器と同じサイズで長く使えるか心配です。 そろそろ幼児用の食器に変えようと思っているのですが、いいなと思う食器セット(強化磁器)の大きさが今使っている離乳食用の食器(プラスチック)と全部同じサイズだったので、買い替えても長く使えないのかなと思いました 娘は割とたくさん食べる方なのですが、離乳食用のサイズの食器は何歳くらいまで使えそうですか? 最終更新:2020年4月26日 お気に入り 離乳食 食器 まお(6歳) コメント 退会ユーザー うちは1歳前後には使えなくなってた気がします! 4月23日 まお そうなんですね😳 たくさん食べてくれてるんですね😊 もう少し大きめなものがないか探してみます! ありがとうございます😊 4月23日 退会ユーザー 大人の小さいお皿で対応したりしてます! 4月23日 まお そうなんですね! 試しに大人用のお皿使ってみます😊 4月24日 退会ユーザー 100均で売られてるプラスチックの お皿とかもいいと思います! 4月25日 まお 今度見に行ってみますね! ありがとうございます😊 4月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まお
そうなんですね😳
たくさん食べてくれてるんですね😊
もう少し大きめなものがないか探してみます!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
大人の小さいお皿で対応したりしてます!
まお
そうなんですね!
試しに大人用のお皿使ってみます😊
退会ユーザー
100均で売られてるプラスチックの
お皿とかもいいと思います!
まお
今度見に行ってみますね!
ありがとうございます😊