※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、怒りっぽくなり、食事も乱れてイライラが増しています。この時期は成長期かもしれませんが、心配です。

最近、少しでもダメなどと言われたり行動を制止させられるとすぐに怒ってひっくり返ったり物を投げたり食べていたものを口から出したりします。食事も元々あまり座らないほうでしたが、さらに座らなくなりなんの時間だかわからなくなります。この時期はこんなもんですか?成長とおもいながらも、私のイライラが募るばかりです。

コメント

はじめてのママリ

うちも一歳半女の子です。
うちもすぐ怒られますよ〜😂
周りの子見ると穏やかだなぁとか思いますけどこれも成長なんだと思ってます😅
うち姉妹で食に興味がなくてご飯の時間毎回ストレスです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子を見ると穏やかだと私も感じることがあります!
    でも、個性ですよね☺️
    うちも食に興味なさすぎで、食事毎時間、憂鬱になります💧

• 4月23日

そんなもんだと思います!
うちの子もそんな感じでしたが、徐々に普通に座って食べるようになりましたよ😊

その時期はイライラしますよね💦
それが当たり前だと思ってひたすら耐えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、耐えるのみですね。イライラしたら深呼吸。これを心がけます。笑

• 4月23日
nyao

うちも同じです🤭
反り返って足バタバタ🤣
私の大きいお腹もお構い無しに蹴飛ばしてきます😂
成長なんだなーと思いながら極力イライラしないようにどうしたいのか何がしたかったのか1つずつ聞いてみてます😩笑
まだ喋れないし伝えたいのに伝わらなくてイライラしちゃってると思うので💦
あまりダメとは言わずダメなことしてたら他の事に気を取らせて自然に辞めさせるよう心がけてますが果たしてそれが正解なのかはわかりません🤣!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹大きいのに大変ですね😩
    だめって極力言いたくないけど、咄嗟に出ちゃいますー😞
    気をそらすのに必死な毎日です。笑

• 4月23日
  • nyao

nyao

意外に力強くてビックリですよ本当😱笑
    私もダメって言いがちです😩💦
    せめて優しくダメだよーって言ってあげられるように最近気をつけてますが🤭
    育児って難しいですよね😰
    怒ってしまった後はいつも反省してます。笑
    きっと正解はないのでお互い自分たちのペース、やり方で頑張りましょう🥺!!

• 4月23日
るる

イヤイヤ期突入でしょうね^_^
自己主張することも大切らしいので、できるだけ好きにさせて、危険や迷惑なことだけは泣こうが暴れようがビシッとしつけるように心がけてました。
食事に座らないのも、いつか座ると思ってあまり気にしなくなりテレビ見せたり追いかけて食べさせることもしばしば、、、
どんなにお行儀悪く育てても幼稚園入る頃にはちゃんと何でもなおりますよ。
ママがイライラしないことも大事だと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、これはイヤイヤ期なんですね!
    テレビや追いかけながら..同じ方がいて嬉しくなりました!笑
    イライラしたら深呼吸。と自分に言い聞かせています。笑

• 4月23日
みくみく

うちも同じです😂
こら!って怒ると、ママ!って言い返されます😂😂笑

ご飯時間に立ち上がった時点で、座ってくださーいと淡々と言い続けて、最近やっと立ち上がらなくなりました😅

言うこと聞かせようとするとお互いストレス感じるので、子どもと自分は別の人間だと思っていた方が楽ですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママって言い返すの可愛いですね☺️
    淡々と。これ、大切ですよね。なかなかできませんが。笑

• 4月23日
  • みくみく

みくみく

朝私がなかなか起きない時も、ママ!って大声出しながら顔叩かれます😇笑

淡々と、が大事ですけど私も余裕ないとできないです😂😂
    母は日々鍛錬ですね😅笑

• 4月23日