コメント
ばなな
娘も1歳代は、繊維質が嫌なのかあまり食べませんでした😭
お味噌汁やあんかけ、お好み焼きにすると食べてくれることが多かった気がします。
後は、料理を一緒にする、例えば、ブロッコリーをお鍋に入れる、レタスをちぎるとかをさせて、食べる時に「今日は◯◯ちゃんが手伝ってくれたから、とっても美味しく出来たね」とか、主人にもオーバーにリアクションを取ってもらったりすると嬉しいのか食べることが多いです😌
あんぽんたん
回答にならず申し訳ないですが…うちもその時期はほんとに何をしても野菜を食べてくれませんでした。
みじん切りにして混ぜれば食べれるのに少し大きめの刻みだとすぐに食べるの辞めて全残し😂😂
話が通じるようになってから…幼稚園に行くようになってから…周りの人に感化されて今は少しずつ野菜も頑張って食べてくれています!
工夫でも何でもないのにコメントしてごめんなさい💦
-
KN
すごく安心しました😭🙏❤️
こんなに食べないのに栄養大丈夫かな、偏食にならないかな、と心配していたので😭
出来る工夫は頑張ろうとは思いますが
そこまで気負いせずに
「いつか食べる」という気持ちで
余裕を持って接していこうと思います🥺🙏
ありがとうございます🤗- 4月23日
退会ユーザー
うちも全く食べなかったんですが、入れ物をお弁当箱にしてピクニックスタイルの感じで野菜を入れたら食べてくれるようになりました!
毎回面倒ですがお弁当にしてお昼に食べさせています☺︎
KN
お好み焼き!確かにコスパもいいし簡単だしいいですね😍
食育にもいいですね☺️
参考にさせてください☺️🙏