コメント
むーむー
うちは育ててないですが義実家で季節になるとプチトマトを育ててて、娘が喜んで収穫してます😊
りりー
二十日大根は1ヶ月くらいで収穫できるし、プランターで育てられるのでオススメです😊✨
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)mそれは便利ですね!
- 4月23日
ふゆ
うちは毎年プチトマト育てますよ(^^)
長男が毎日お世話して収穫して楽しそうです♡
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)mプチトマトいいですね!してみます😊
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ネギ!買ってきたネギを下5センチくらいの所で切って、プリンの容器みたいなのに水入れ毎日水換えして、根が育ったら植えるようにするといくらでも成長しますよ😊
あとは苗を植えるなら、トマト、キュウリ、ピーマンが簡単だと思います!
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)m
そうなんですね😊ネギしてみます!トマト、キュウリ、ピーマンもいいですね😊- 4月23日
ゆきんこ
家庭菜園やっています!
ナスがとってもオススメです😊
メイン料理にも使えるし、副菜にもなるし便利です!
大玉のトマトも苗の金額から考えると沢山出来てお得です😆あとは、大葉やきゅうり、ピーマン、人参なんかも簡単ですよ。
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)mそうなんですね!色々教えてほしいくらいです!😭🖐
- 4月23日
ます
うちはベランダですがアスパラガスやってます。
そろそろバジルの種も時期かなって思います。
初めては虫がつきにくく、ぐいぐい育つバジルはおすすめですよ!
トマトと相性いいですし☆
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)mアスバラガスもつくれるんですか?作ってみます!\(^o^)/バジルもしてみます!
- 4月24日
-
ます
アスパラはタネからだととてつもなく大変なので、苗を買うのがおすすめです。
プランターより地植えの方が良いので上手く育てられれば最高ですよ☆- 4月24日
-
ままり
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます(*´▽`人)
- 4月24日
🌼めぐゆず🌼
ミニトマト、ピーマン、ナス、オクラなどは小学校でも育てるくらいなので簡単でオススメです😆
たくさん取れて、買わなくていいくらいできるかもしれません!
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)m節約になりそうですよね!最近野菜が高いですし😭
- 4月24日
🐭
ナスとピーマンはオススメです!
キュウリは場所が必要になりますがたくさんとれます٩(ˊᗜˋ*)و
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)mナス、ピーマン、キュウリしてみます!😌❤失敗しませんように😭
- 4月24日
🍎🍏
私も庭じゃないけどプランター菜園する予定です💓
初心者だとミニトマトやっぱり良いみたいです🥰
去年欲張ってミニトマト、ナス、ピーマンをしたら
ナスとピーマン失敗しました🤣
今年はミニトマトとバジル予定です🤣
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)m失敗こわいですよね!😭😭😭😭😭ミニトマトからしてみます!バジルも失敗しにくいみたいです!\(^o^)/
- 4月24日
ままり
回答ありがとうございますm(__)mそうなんですね😊最高ですね😊