3ヶ月の娘が予防接種でアルコールを塗られた箇所がカサカサになっていますが、痒がったりしていないようです。自然に治るでしょうか?
初めまして✧٩(ˊωˋ*)و✧
教えて頂きたいことがあります!
今3ヶ月の娘がいるのですが
2ヶ月から始まった
予防接種でアルコールを塗られたところが
カサカサになってるのですが
本人は痒がってもいないし
特に何もないのですが、自然に治りますかね?
- Kmam(*´罒`*)(10歳)
あや⭐️
自然に治りますよw
今後注射するときにカサカサになってしまった事を一言言った方がいいですね(^^)
蒼空mama
痛がったり腫れ上がったりしてなければ大丈夫ですが、次回の予防接種の際に『前回アルコール綿を塗った部分がカサカサになりました』と医師や看護師に伝えると良いと思います(  ̄∇ ̄)σ
もしかしたらお肌が敏感だったりアルコール綿がダメな子かも知れませんので....
大人になると注射する時に『アルコール綿は大丈夫ですか?』って聞いてくれるようになりますからね!
sumママ
アルコール塗ると水分が持ってかれるので、カサカサしちゃいますよね…。赤く腫れ上がったり湿疹が出なければ大丈夫だと思いますが、あや⭐️さんのおっしゃる通り、一言お医者さんに行っておいた方がよいでしょう。
Kmam(*´罒`*)
良かったです(´+ω+`)ずーっとカサカサだし、心配だったんです!次の予防接種で先生に聞いてみます!
Kmam(*´罒`*)
ありがとうございます(´+ω+`)
次の予防接種の時に先生に聞いてみます!腫れとかはないんで大丈夫だと思います✧٩(ˊωˋ*)و✧
Kmam(*´罒`*)
ありがとうございます✧٩(ˊωˋ*)و✧
赤ちゃんは肌が敏感ですもんね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
次の予防接種の時に聞いてみます!
コメント