コメント
ほー
うちの子もそうです!
保育園で1歳の誕生日が来たらもうミルクから牛乳に変更だったので😊
ちびすけ
うちも1歳ちょうどから保育園で牛乳になったので、その時から牛乳あげてます。フォローアップミルクはあげたことありません。
ほー
うちの子もそうです!
保育園で1歳の誕生日が来たらもうミルクから牛乳に変更だったので😊
ちびすけ
うちも1歳ちょうどから保育園で牛乳になったので、その時から牛乳あげてます。フォローアップミルクはあげたことありません。
「ミルク」に関する質問
4ヶ月娘がおります。 私が小柄(148cm)で、あまり力もなく 6.5キロほどの娘を抱っこするのが辛くなってきました。 ミルクをあげるのも大変で、 バウンサーでミルクあげている方いますか? または、他に何かいい方法、い…
7ヶ月の娘がいます。 完ミです。3ヶ月過ぎごろから寝かせたままじゃないとミルクを飲まず、ずっとそうしてます。 たまに抱っこであげてみようとするとやっぱり嫌なのかのけぞって飲みません。 中耳炎のリスクがあるのは知…
離乳食後のミルクは何ヶ月頃まで飲ませていましたか? 1歳くらいまでは毎食後に飲ませるものだと思ってましたが、調べたらそうではない?みたいで💦 今は毎食150〜200gくらい食べますが、直後のミルクも100〜160ml飲んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
よかったです〜!
牛乳🥛すっごく好きみたいで、びっくり、いつもどれくらいあげてましたか?!
ほー
うちの子も牛乳大好きで飲ませすぎも良くないから朝昼晩の3回で朝は子供用のコップの半分くらいを多いと2杯昼は保育園でおやつの時間に1~2杯夜は保育園帰ってきてから朝と同じ量を1杯です😊
子供用のコップ半分の量は大人の多めの1口くらいです!
分かりずらかったらすみません💦