子供が高熱で座薬を使っても熱が下がらず、心配。コロナ感染の可能性は?外出自粛中。
先週の月曜日くらいから鼻水がずーっと出ていました。(透明で、たらたら垂れるような)でもとても元気だったので鼻風邪ひいたのかなーと思う程度でした。そして、今週の月曜日から子供が39度〜40度の高熱が出たのでその日に病院に連れて行き、風邪だろうと言われ薬と、熱さましの座薬をもらいました。ですが今日発熱から三日目ですが、座薬を入れても38.5〜39.5度くらいまでしか下がらないです💦
ですが座薬を入れると熱が高くても走り回ったりと少し元気にはなります。
今まで発熱しても二日くらいで熱は下がっていたし、熱も座薬を使えばしっかり下がっていたのに今回は座薬を使っても下がらないので心配で💦
食事と水分も普段の半分取れるか取れないかくらいです。
座薬は今日1日分あるので今日まで様子見で明日も熱があるなら明日病院に連れて行くか、もう早めに今日連れて行くか悩みます💦
ちなみに、親族、私旦那の職場、子供の保育園は現在コロナは出ておらず、発熱する前の1週間は自粛のため保育園を休ませていました。
外出などもしておりません。どこでどうもらうかわからないですがコロナの可能性は高いでしょうか😢?
咳などはありません。鼻水と少し下痢気味なだけです!
- にゃんにゃんこ(5歳0ヶ月, 7歳)

ねろりんご
熱下がらないの心配ですね💦
コロナについては無自覚の陽性者とどこで接しているか分からないですし、何とも言えないですが、#8000に電話すると自治体の医療者が今の時間でも対応してくれますので、相談してみてはいかがでしょうか?

♡ウォンにゃん♡
耳などは痛がったりしてないですか?
-
にゃんにゃんこ
耳は痛がってないです💦
- 4月24日
-
♡ウォンにゃん♡
中耳炎の可能性とかもあったりもあるので耳も診てもらってもいいかもしれませんよー。
鼻水の感じは今どうですか?- 4月24日
コメント