※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

友達がインスタのストーリーに「週末集まる〜」みたいにのせてて普通に…

友達がインスタのストーリーに「週末集まる〜」みたいにのせてて普通に仲いい子たちなんですが今の時期集まるとか言ってるのもそれをわざわざ載せるのも自粛してるこっちからしたらすごいイライラしちゃって😥
コロナ収まってもそゆ人たちとは仲良く出来ないなと思うくらい腹立ちます😱
みなさんなら今後の付き合い考えますか?

コメント

aa

すごーくわかります😓
うちも同期だった子が、1ヶ月仕事休みだ!ワクワクしちゃう!みたいなこと載せてて、その前の休みに集まって花見とかしてた子なんで、外出自粛してねー!と送っちゃいました(笑)

その子は子どももいないんであまり直接会うこともないから今後も会わないだろうなと思います😅

普通に仲良い子たちなら、やっぱり、いやいやダメでしょって言っちゃいます😭💦それで、逆に、は?みたいになったら今後は離れていくと思います😅

• m

m

なんで休みなのかよく考えて欲しいですよね😓
    送ったんですね!

私も言おうかな〜😂
    ありがとうございます😊

• 4月23日
いち

私も同い年のママ友に
家に遊び行きたいと言われました😅
私の住んでる市ではまだ感染者でてなくその子の住んでる市では10何人か出てる時だったし
すぐ、いや今は自粛中だよ??
子供とかの事考えて遊びたいけど今は我慢しよ!と言い断りました!

• m

m

ほんとに迷惑ですよね😓
    テレビ見てるの?って思っちゃいます😂

• 4月23日
まま

今後の付き合い、考えます😔
たとえコロナが落ち着いたとしてもインフルエンザやノロウィルスなど、季節性で流行するものはこれからも毎年あります。
そういう人は、例えば自分の子がインフルと診断されて熱が下がったからもう良いかな〜とか考えて排菌期間中にも普通に遊ばせたり登園させたりしそうです😅
結局大事なモラルが無いんですよね…

• m

m

ですよね😱
    こっちはスーパーも旦那だけで言ってもらって1歩も外すら出てないのに呑気にそんなこと載せてるの見てイラッとしました😥
    結局は自分さえ楽しければいいって人達なんでしょうね😢

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

ママでそれは引きますが、
独身の子だったら今後の付き合いを考えるほどではないです!

私は独身の友達がみんな県外なのでそれもあるかもです😅

• m

m

みんな独身です😂

緊急事態宣言も出てるのにびっくりしました😥

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身の子は危機感薄いですよね〜😅

緊急事態宣言に法的拘束がないから自制できない人・できる人がよくわかりますね。

• 4月23日
  • m

m

もし自分がかかったら家にいるおばあちゃんとかにうつしちゃって大変なことになるとか想像できないんですかね😥
    友達は菌持ってない大丈夫って思ってるんですかね😵

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれませんね💦
    あと、なってみないと気づけないんだと思います😅
    私も若い頃はそうだったなーと思います。

「誰かを守らなきゃ」というよりまだ「自分は守られる立場の人間」ていう意識なのかな?って思います。

• 4月23日
  • m

m

その中に美容室で働いてる子がいてまだ仕事してる時は「何でわざわざ今美容室来るの💢」とかいちいちストーリー載せてたのに休みになった瞬間自分はパーティーですかと呆れました😂

• 4月23日
はじめてのママリ

集まるのはもはや自由、好きにしろって感じですが、それをSNSに載せるなって思います😂集まることに、恥を知れって😂

まあわたしは、誘われても行かないけどコロナが落ち着いたらそのあとはまた普通に遊ぶかな!って思います☺️

• m

m

そうですよね!

ありがとうございます😊

• 4月23日

独身の友達が来ようとしていたので断りました。
友達には、気にしすぎ…って思われたみたいですが、それで相手から離れて行ったらそれでいいと思ってます😭

• m

m

やっぱりかからないようにって気を張ってるのはママさん達が妊婦さんだけなんですかね😥
    だからいつまでも感染者増え続けるんですよね😭

ありがとうございます!

• 4月23日
みぃー

私なら今後の付き合いを考えます!
こういう時に価値観の違いが分かりますね。

• m

m

確かに価値観の違いですよね😵
    ありがとうございます😊

• 4月23日