※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✧
子育て・グッズ

ロンパースは何歳頃まで着せるのが適切だと思いますか?1~2歳くらいまで着せていると「まだロンパース着せてるんだ!」と思われるか心配です。皆さんはいつ頃まで着せていたか教えてください。

ロンパースは何歳頃までアリだと思いますか?!

まだまだサイズは大丈夫そうですしロンパース可愛いのでお外でも着せたいのですが、ロンパース=赤ちゃんのイメージがある気がして。笑
ロンパースを着ている1~2歳くらいの子を見かけたら「まだロンパース着せてるんだ!」と、思われたりするかなって😂
みなさんいつ頃まで着せていたのか、参考までに教えて欲しいです🌈

コメント

ささまる

ロンパース着せた時の赤ちゃん感、分かります😍😍
私1歳くらいまでは着せてもいいかしら?と思ってましたが歩き回る娘のオムツ替えが大変で諦めました😂
今は、80センチのロンパースをお下がりでもらった物が何枚かあり可愛いのでパジャマとして着せてます🌟

• ✧

ロンパース可愛いですけどお股の部分がボタンだったりすると、なかなか大変ですよね😂
    秋頃までロンパースいけるかなと悩んでいましたが、ギリですねー笑
    参考にします!
    ありがとうございます🌈

• 4月23日

私は8ヶ月頃で終わりでした!
というよりサイズがなくて😂
着せれるなら1歳半くらいまで
着せたかったです🥺

• ✧

ロンパースだとサイズ問題ありますよね😫
    やはり1歳半くらいですかね!
    参考にします!
    ありがとうございます🎶

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私は逆で、上下バラバラだと可愛い服が多いから、ついバラで買って生後3ヶ月頃からセパレート着せてました😂
でもサイズあるなら全然ロンパース着せていいと思いますよ♪
私の息子はかなり動くのと、うんち漏れること多くて、ロンパースだと総着替えになるけど、セパレートだったら、下を替えるだけで済むって言うのも理由の1つでした!
あとは4月から保育園に行き始めたのですが、園から1歳からはロンパース不可って言われたというのもあります!

• ✧

詳しくありがとうございます!
    月齢低い時はセパレートに憧れがあって上下バラバラですぐに揃えましたが、やっぱりまだロンパースも可愛いな〜着せたいな〜と思い始めまして😂笑
    こちらも保育園通わせていますが同じくロンパースは不可なので、普段はセパレートです👍🏻

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね✨
    たしかに、最近ロンパース着せてないけど、久々にロンパース姿見たくなりました(笑)
    着せてみよう😂💕

• 4月23日
rere

まだ今でも着せてますよ✩
息子は冬だけもこもこ着ぐるみロンパース着せてました確か3歳過ぎまで←夜寝る時だけです✩