※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
サプリ・健康

みなさん〜!産後、産前の体調、又は体調が良くなってきたのは何時ごろですか?🤔🤔

みなさん〜!
産後、産前の体調、又は体調が良くなってきたのは
何時ごろですか?🤔🤔

コメント

Coco

産後は10日くらいでしょうか、会陰と授乳による乳首のダメージ以外はほぼ元通りの体調でした。

ママリ

もともとはかなり体力勝負な職業で、体力には自信があったのですが、1人目出産後~ほぼ体調悪く、そのあと2人目妊娠中になるととても体調良し⤴️✨
んで、また2人目の産後も体調が悪く、まあ~加齢によるものかなあと思っていたのですが、あまりにも調子が良いときがないので産婦人科受診→PMS疑いでピルを飲み、数ヵ月で落ち着いてきたとこです!😊
はっきり言って数年無駄にしてしまったなあと感じています。
産後数ヵ月は特にきついです。私はやっぱりスマホとかやり過ぎたかなあと反省しています😣💦ちゃんと睡眠をとれば良かったと思っています。トータル8時間は必要です。
生理復活してからどうなるか、自分が産後どのような体質になってるか見られたらいいと思います。

まま

2、3日でもう元気に動き回ってました😅笑
助産師さんや先生にはやっぱり若いと治りが早いねといつも言われてました😅

Huis

会陰裂傷になったので動けるようになったのは10日後くらいでした🤔
その後は睡眠不足や生活がガラリと変わったことで体調を崩しやすくなったりで、それが安定したのは3ヶ月過ぎた頃ですかね😂