まだ授乳続けてていいのか時々不安になる😅1歳8カ月の娘、今寝ながらんく…
まだ授乳続けてていいのか時々不安になる😅
1歳8カ月の娘、今寝ながらんくっんくっとおっぱい飲んでる。
保育園休んで家にいると朝起きたそのときから飲んで、なんか1日中飲んでる。
でっかいでっかい赤ちゃん。
1歳半検診で、授乳回数3回って書いて、3回ね😅っていわれたけど本当はもっと多い。
むちむちで背も高い。ただ偏食で好きなものをちょこっと食べるだけでご飯おわり。
夜泣きは2〜3回あるけど授乳したら寝る。
卒乳して夜泣きが0になるとは思わないし、おっぱいなしで夜中に寝るまでトントンなんて無理😫
辞めさせようか迷ってきたけど、こんなに「ぱいち」大好きで「ウマイ!」って言いながら飲んでるから難しいよなぁきっと、、
- きつね(妊娠13週目, 6歳)
コメント
きい
うちもそうですww
2人目も希望してるので、とりあえずそろそろ、夜間授乳からボチボチ始めてるところです🤣🤣🤣🤣
はじめてのママリ
まっっったく一緒でした!!笑笑
同じくらいの子より背も高いしムチムチででっかい赤ちゃんで、よく食べるの?なんて言われてましたが全く食べず、、
結局2歳半まで飲んでました😂
家でソファにでも座ったらもうほんっと朝から晩までパイ、、笑
やめられた経緯は、旦那に夜は強制断乳させられ、そこからは昼も徐々に減らすようにしてなるべく気を逸らして出かけてました🥺
でもこの状況じゃ出かけられないし難しいですよね😭
ちなみに絶対に夜中泣いて起きてたのに断乳後は嘘のように起きなくなりました🤣寂しいけど楽になります!!笑
-
きつね
一緒の方がいてよかったです😂
2歳半までとなるとうちもまだあと1年はあり得るのか
、、😂
断乳後夜起きなくなるなんて、すごいですね✨
うちは生まれた日から今までそんな日1度もないです💧もう慣れっこで苦でもなんでもないですが😅- 4月23日
-
はじめてのママリ
逆にあと1年は平気です😂💓笑
たぶん2歳半になって色々分かるようになったから断乳できたけどその前だったら普通に難しかったと思います💦
うちも夜間頻繁に起きていたので夜何度も起きるの私も慣れっ子になってました🤣✨👌
ちなみにママリで断乳とかの質問するとよく叩かれてました(笑)- 4月23日
-
きつね
授乳してる間ってぼーっとできるプチボーナスタイムで、テレビみたり、携帯いじれたりするんですよね😂
持ちつ持たれつな部分もあります。
いまも私の上にパイに食らいついた人が乗ってます、、
断乳するの可哀想?!いつまで授乳するの?!みたいなことですか🙄なんででしょうか?!- 4月23日
べべ
お気持ちわかります😂
うちの娘もあと数日で1歳8ヶ月、まだ断乳できてません。
友だちには恥ずかしくて、朝と寝る前だけと言ってますが、ホントは昼間も"パイパイ"っておねだりされたら、かわいくてついあげてしまいます😅
娘もおっぱい大好きだけど、私自身もその時間が好きで、なかなかやめる決心ができずズルズルと続けてます。
1歳8ヶ月になるとホントでっかい赤ちゃんですよね笑
でもかわいくて仕方ありません😆
2歳までにはがんばって断乳しようと思ってます。
でもやっぱり寂しいです😂
-
きつね
いっしょの方がいてよかったです!
周りは結構1歳前に計画的だったり子供の方から自然と卒乳してたので、うちってなんかダメかな?って時々思ってました💧
でっかい赤ちゃんです😭授乳回数でいったら新生児とかわりませんし😆- 4月23日
ゆーママ
うちも同じです😅休みの日で家に二人で居ると朝から晩までパイです…💦保育園から帰って来たら、パイするまで号泣されます😂さすがに私もそろそろ辞めたいんですが、夜中の眠気と号泣に耐えきれずにズルズルここまで来てしまいました😭この前「そんなに美味しいの?お菓子より?」と聞いたら頷いていて、「そりゃ辞めたくないわな」と思いました😂
-
きつね
同じ方がいるのを安心しました💧
保育園から帰ったら、ぱいちで一服するまでグズグズです😂
私も、ズルズルとここまで流れに任せてきてしまったので、これでいいのか不安でした😅
うちもウマ〜イ!なんていわれると、こりゃまだまだ辞めないなと思ってます😅- 4月23日
きつね
同じ方がいてよかったです😭
夜間断乳も、たった数日でも根気いりますよねー💧