※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育て方に問題があるか、保育園で泣く理由について知りたいです。

育て方が間違っていますか? 保育園でママがいいと泣いてしまう子と、けろっとしてる子と違いは何なんでしょう? 0歳から通ってますが、うちの子はまだよく泣いてます💦 年度後半でも月曜日は泣くことも、、寂しがりの性格ですかね?( ・ω・) それとも育て方に問題が? もし育て方に問題があれば優しく指摘してもらえると助かります!

コメント

性格だと思います😊
お母さんが好きで離れたくないんですよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!先輩ママさんからそう言って貰えると、そうなのかな?と思えます☺️

• 4月22日

退会ユーザー

うちも長女はよく泣いてましたが、長男は全然泣かなかったので😂
    大丈夫です!そのうち泣かなくなると思います😊

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なんですね✨ ありがとうございます!そのうち泣かなくなり成長がみられるのを心待にします☺️

• 4月22日
E.

その子の性格もあるんじゃないですかね、、?🤔
うちも上も下も0歳から通ってますが、上はケロッとしてましたし下の子は大泣きです😂
未だに上の子はバイバーイとさらっと走って去っていきます😂下の子はしがみついてるのを引き離して貰ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! 兄弟でよく反対は聞きますが、下の子が泣いちゃうのはやっぱり性格ですかね?☺️ 性格は私に似ていると思いますが私も昔母から離れなかったそうなので、、

• 4月22日
Pegasus

慎重派で不安を感じやすい子と、行動的で好奇心が勝つ子の違いかなと思います。つまりは性格ですね!

何かできたときにちょっと大袈裟に褒めたりして自信を付けてあげるといいかなぁと思いました!が、ほんと生まれ持った個性でもあるので、育て方に問題あるとかじゃないと思いますよ!

うちの子は全然泣きません!笑
遊びたくて仕方ないみたいで、好奇心が勝つみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、明快なお答えありがとうございます!うちの子は慎重派でして、公園でもなかなか遊具に行けないです、、(滑り台すべるのに躊躇して何分もかかるなど) この子には自信をつけてあげると良いんですね☺️ 遊びたくて仕方がない子もいらっしゃるんですね!逆のお子さんも参考になります!

• 4月22日