コメント
退会ユーザー
性格だと思います😊
お母さんが好きで離れたくないんですよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
E.
その子の性格もあるんじゃないですかね、、?🤔
うちも上も下も0歳から通ってますが、上はケロッとしてましたし下の子は大泣きです😂
未だに上の子はバイバーイとさらっと走って去っていきます😂下の子はしがみついてるのを引き離して貰ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます! 兄弟でよく反対は聞きますが、下の子が泣いちゃうのはやっぱり性格ですかね?☺️ 性格は私に似ていると思いますが私も昔母から離れなかったそうなので、、
- 4月22日
Pegasus
慎重派で不安を感じやすい子と、行動的で好奇心が勝つ子の違いかなと思います。つまりは性格ですね!
何かできたときにちょっと大袈裟に褒めたりして自信を付けてあげるといいかなぁと思いました!が、ほんと生まれ持った個性でもあるので、育て方に問題あるとかじゃないと思いますよ!
うちの子は全然泣きません!笑
遊びたくて仕方ないみたいで、好奇心が勝つみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、明快なお答えありがとうございます!うちの子は慎重派でして、公園でもなかなか遊具に行けないです、、(滑り台すべるのに躊躇して何分もかかるなど) この子には自信をつけてあげると良いんですね☺️ 遊びたくて仕方がない子もいらっしゃるんですね!逆のお子さんも参考になります!
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!先輩ママさんからそう言って貰えると、そうなのかな?と思えます☺️
退会ユーザー
うちも長女はよく泣いてましたが、長男は全然泣かなかったので😂
大丈夫です!そのうち泣かなくなると思います😊
はじめてのママリ🔰
性格なんですね✨ ありがとうございます!そのうち泣かなくなり成長がみられるのを心待にします☺️