※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やきもち焼く年齢や感情の早さについて相談があります。上の子と手を繋ぐと怒って泣くことがあるそうです。

やきもち焼いたりするのって何歳くらいからですか?
一歳9ヶ月だと、やきもち焼く感情は早すぎますか?
私が上の子と手を繋いでると、怒って泣く時があります

コメント

ママリ

うちの娘は4歳になるけどまだ一度もないですー🤣やきもち可愛いですね🤣💗

ママイ

もっと早くからあると思います!
私が夫と行ってらっしゃいのハグするとき怒って離れてー!ってしてきますが1歳2ヶ月くらいからそんな感じでした😂

Sherry

下の子は上の子と隣にいるだけで怒りますよ〜🤣

たま

ありますあります!
旦那が私の肩揉んでたら、いじめてると思うのか、怒って寄ってきて旦那のこと叩きます!笑
あと私が友達の赤ちゃん抱っこしてたら、泣きながら寄ってきて、抱っこ抱っこー!って言います😂

N♡

下の子は1歳過ぎてから
私の膝に犬が座るだけで怒ってました🤣🤣!

今もお姉ちゃんが座ったり
横にいるだけでキレます(笑)

しーまま

うちは1歳過ぎから私とパパとベタベタしようとすると、間に割って入ってきてましたよ😂

1歳くらいからありましたよ😂
今は私の旦那に隣にいるとパパ邪魔!って言って叩いてます😂😂

1歳くらいから、保育園に迎えに行った時他の子が私に寄ってくるとブチ切れてます笑笑

なああむ

8ヶ月の時に友達の子供を抱っこしてたら、ズリバイで寄ってきて赤ちゃんを引っ張りながら泣いてました😊
やきもちだったんだと思います!
いまはソファーで隣同士で座ってると必ず間に入ってきます😂