※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
ココロ・悩み

18時からのオンライン飲み会に誘われたけど、時間が合わず参加は難しい。友達と話したいけどストレスになる。

オンライン飲み会誘ってくれたの嬉しいけど18時からって…😂

丁度ご飯食べ終わってお風呂入れる時間だよ…😂
自宅なら時間ずらして適当にできるけどいま実家だからそうもいかないし😂

まあ高校の時の仲良し6人中子持ちは私だけなので仕方ないと思うけど…
にしても早すぎやしないか😂

参加できたらするねとは言ったけど多分無理だろうなあ😂
今住んでるところもバラバラで久しぶりに話したいけど…なんか余計ストレス😂

コメント

子どもいるから逆に早いほうがいいって気遣ってくれたんじゃないですか?

退会ユーザー

子どもいないとご飯がーお風呂がーってなかなかわからないかと💦💦

• 4月22日
  • ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!
    あ、逆にですかね😂
    その時間お風呂入れたりバタバタしてるから参加できたらするねーとは伝えましたが😖💔

• 4月22日
マルマルリン🤢

子供いる人といない人とでは生活リズム違いますしね…
私もそうでしたが、子供がいない時は、子供がいる大変さを知りませんでした。
「遊びに行こうよーなんなら家に遊びに行くからさ!」とか言われても、小さい子がいるとうるさくてろくに話もできなかったりね…妊娠中の体調とかもあるしね…

• ぱんまん

ぱんまん

そうなんですよね😖💔
    それで誘われなくなるのは悲しいですが、正直おっくうに感じてしまう時はありますよね😂

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

実家だったら、親に甘えさせてもらうという考えにならないところが素晴らしいと思います😭💕

• ぱんまん

ぱんまん

いや、実家帰ってきてからはめちゃめちゃ甘えちゃってます…(笑)
    ですがさすがに母や祖母に娘を見てもらってる間友達とテレビ電話するのは気が引けます😂
    娘が寝てからならいいですが、そこまでして…?!って思っちゃいます(笑)

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

子どもいないお友達は、分かんないですよね💦私もそれが原因で何度もストレスを覚え、結局その友達と遊ぶこともなくなってきました。18時ってきっとみんなご飯とか食べながら、ゆったーり話したりですかね?
私なら参加できるのは、娘が寝た後の一択で、それ以外の時間は無理です😂

• ぱんまん

ぱんまん

気を使って誘われないのはもっと悲しいですけど、どうしても感覚が違うのでストレスになっちゃいますよね💦

ですよね…(笑)
    今回は多分無理なので、終わったあとに「娘が寝たあとならゆっくりできるから遅い時間の時参加させてね!」と軽く言ってみようと思います😂

• 4月22日