※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
家族・旦那

義両親が『今は(コロナで会えなくて)これしか楽しみがないから…』と言っ…

義両親が『今は(コロナで会えなくて)これしか楽しみがないから…』と言ってこども達にプレゼントを贈(送)ってくれました。

先週届いたのですが、今週も届くそうです😓

このご時世なので配達業も忙しいでしょうし、極力こちらも利用する頻度を少なくしてるのに毎週プレゼントが届いては意味がありません。

配達してくれる方に“またこの家か”と思われるのも嫌です。

どう言えば上手く断れるかお知恵を貸してください。

旦那はアテにならないのでわたしが断ります。

⚠️貰えるだけ有難いといったコメントは要りません。

コメント

もるもる

いつもありがとうございます。 すごく子どもたちも喜んでいるのですが、このご時世なので、受け取る時に配達業者の人との接触も気になってしまいます。
楽しみをとってしまうのは申し訳ないですが、もしよかったらプレゼントのお代を貯めて頂いて、この騒ぎが収束したら子どもたちと一緒にお出かけする費用にしませんか??その方が子どもたちもとても喜ぶと思います!
とか??

• えりか

えりか

コメントありがとうございます🍀

色々あって義両親が嫌いなのでキツくいってしまいそうで💦
    大変助かります、参考にさせていただきます🙏🏻

• 4月22日