コメント

あーぱん
ささみ、豆腐、人参、玉ねぎ、ほうれん草をダシ入れてとろみつけてお粥にのせてあげたらめちゃくちゃ食いつきよかったです😊
お粥に牛乳とコーン入れるのも好きみたいです☺️

songz
炊飯器にお米とお水、適当に切った野菜をお茶パックに入れてお粥モードで炊いています。
ご飯はお野菜の出汁を吸っていて美味しいです!
お茶パックに入れた野菜は適当に混ぜて冷凍しておいて、解凍するときに鶏ひき肉やお魚、WAKODOのホワイトソース等スープの素、カゴメのトマトピューレ、パルシステムの裏ごし野菜シリーズなど気分に応じて混ぜながらあげてます😊
-
退会ユーザー
簡単でいいですね😊やってみます♡ありがとうございます😁- 4月22日
-
songz
補足ですが、ほうれん草のように灰汁の強い野菜は別で煮てくださいね😌
- 4月23日

ひまわり
最近はクリームうどんが好きみたいです😊
コーンクリームうどん、かぼちゃクリームうどん…
お粥も出汁系よりもクリーム系が食いついいいです
-
退会ユーザー
クリームうどん!いいですね😊
やったことないのでやってみます!ありがとうございます♡- 4月22日

のあ
みなさんと同じくクリーム系は食いつき良いです!
あとはオートミールって試した事ありますか😚?
うちの息子はオートミールをミルクでヒタヒタにしたやつ好きです!バナナ入れたりきな粉も好きですね😁
-
退会ユーザー
オートミール😳!最近気になってはいるのですが、まだ試したことありません😔
オートミールミルクでひたひたにしてレンジでちんするんですか?😮
オートミールのおすすめありますか?😫
質問ばかりすみません😭- 4月23日
-
のあ
これオススメです🥰
赤ちゃんから安心してたべれます!
レンジでチンでも大丈夫ですが、私は小鍋でグツグツしてます😁👍
ふやければ大丈夫です😚- 4月23日
-
退会ユーザー
ありがとうございます♡
ふやければ大丈夫なんですね!やってみます🤗- 4月23日

しー
最近芋もちを作ってみたらヒットしたみたいで食い付きが良かったです✨
じゃがいも40g、野菜(ブロッコリーや人参)10gを柔らかくゆでて、片栗粉小さじ1、塩少々を加えて混ぜたら成形してほんの少しのバターで焼くだけです!
成形するときに細長くすると手づかみ食べの練習にもなります👌
-
退会ユーザー
いももち!!おいしいですよね🤭私好きです。笑
息子にも作ってあげたいと思います😊
ありがとうございます♡- 4月23日

退会ユーザー
ネバネバが好きなので、納豆とお野菜のオートミールを作ったらペロリと食べてくれました✨
オートミールは日食のプレミアムピュアオートミールが添加物不使用で乳児用規格適用食品の記載もあったのでずっとリピートしてます🥣
だいたい、オートミール大さじ3に水120くらいで1分30秒くらいレンチンでトロトロのいい感じになります✨もっと、もっちり粘り気があるのが好きならもう少しチンするといいと思います!冷凍保存してある野菜とかも一緒に入れてチンしてます!
-
退会ユーザー
オートミールって何にでも合うんですね😳!
そのオートミールどこでも売ってますか?😮
オートミール大人もおいしく食べれそうですね🤣
ありがとうございます♡- 4月23日
-
退会ユーザー
和風でも、洋風でも、フルーツ系でも、何でも合うしお通じもよくなりますよ💓
私も大好きです😚
私の近所のスーパーは2カ所くらい置いてあったので、あると思います✨- 4月23日
退会ユーザー
うちもだしでとろみついたもの好きなのでやってみます!
ありがとうございます😊