保育園自粛で特別休暇給付金について、週3日出勤時はお金はもらえないか、週2日の分はもらえるか知りたい。保育園自粛でお金をもらっている人もいるかもしれない。
保育園自粛での特別休暇の給付金について…
市からの自粛要請が出て自粛して自宅保育にした場合も特別休暇扱いで有給と同じ学の金額が貰えるとネットで見たんですが…
今までは該当企業の方の預入はOKだった為早上がり出来る時は出来るだけ早く迎えに行きながら預けていました。
しかし、ついに該当企業の方でも出来るだけ休んで自宅保育を…っと市→保育園と通達をされました…
ですが仕事の関係上どうしても週3日ほどは出勤しないと行けないです😭
保育園からは許可を頂いたのでまた職場と話す(今日通達が出ました)のですが…
もし週3日ほど出勤した場合は特別休暇でのお金はおりないんでしょうか??
それとも休んでる週2日の分はおりますか??
現在は週5フルタイムで働いてます😂
誰か分かる方教えて下さい💦
また、保育園を自粛してお金貰ってるよー!!!!って方も居たら本当に自粛でも貰えるのか知りたいのでお返事頂けると嬉しいです!!!!
- みー(6歳, 9歳)

ママ
うちの会社は特別休暇扱いなので、有給は消化しないけど、有給と同じ扱いですよ。会社が給付金請求するのだと思うので、特別休暇になるかは会社によるのかなと思います。ただ私の仕事は出勤しないと仕事できないので、結局家族と交代でなんとか出勤するようにって感じなので週一くらい特別休暇もらって、あとは在宅勤務の夫に子供見てもらってます💦
コメント