※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

生理周期が42日間で、生理開始から1ヶ月後に排卵がある可能性があります。基礎体温は測っておらず、産後生理開始からの日数で周期を把握しています。二人目妊活中です。

生理周期が毎月42日間

排卵が生理開始から1ヶ月後とかありえますか??

二人目妊活中です!!

基礎体温は測ってません、産後生理開始から毎月生理が始まった日を入力していくとそう出ました!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、多嚢胞なんで残念ながらありえます😂
通院しないと、排卵まですごく時間がかかります💦

• ひまわり

ひまわり

すいません、無知すぎて!!
    周期が長いと残念なんですか?排卵してないということですか😂?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想的な生理周期は25~38日といわれてるんです☺️
    排卵してから生理が来るまでは14±2日なので、早い人は生理開始12日頃で排卵、遅い人でも24日頃までに排卵が理想ということですね✨

排卵してるかしてないかは、卵胞チェックでこまめに内診してもらわないと確実にはわかりませんが、基礎体温や排卵検査薬である程度予想はできますよ😃

ちなみに私は周期が40~50日なので、いつも排卵まで1ヶ月近くかかってます😅

• 4月22日
  • ひまわり

ひまわり

わあーたくさん情報ありがとうございます☺️☺️💕
    次生理来たら基礎体温も初めてみようと思います!

たとえ周期が長くてもそこを狙えば出来る確率は理想的な周期の人と変わらないという解釈では無いんですか😂??

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかねー😅
    排卵まで時間かかっても無事に出産されてる方もたくさんいますし、時間のかかった卵子の質はあまり良くないって意見もみますし…😂

• 4月22日
  • ひまわり

ひまわり

時間のかかった卵子ってなるんですね!!
    いろいろ教えて下りありがとうございました😊
    もう少し勉強して妊活頑張ろうと思います!!

• 4月22日
年子ママ♡

私は多嚢胞とか婦人科系の病気は指摘されてませんが、体質なのか、排卵まで40日かかりました😂

• ひまわり

ひまわり

排卵まで長くても毎回そこらへんに精子が体内にあるようにすれば妊娠の確率は変わらないですか😂??

周期が長いと確率も低いんでしょうか?

• 4月22日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

私も気になって同じ質問しましたが、排卵があれば妊娠は可能だそうですよ😊
    確率的にはわからないですけど😂

• 4月23日