※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

【新型コロナ】妊娠中って体温高くなりますか?妊娠してなくても平熱36.9…

【新型コロナ】

妊娠中って体温高くなりますか?

妊娠してなくても平熱36.9か37.0なんですが、37.6あって不安です。お昼から、気管に唾が入ったような変な咳が数回出ていてマスクして過ごしてますが、娘をワンオペで見ているのでコロナだった場合娘にはもう写ってると思います。
娘と1週間以上自宅から出ておりません。
主人は平日土日毎日会社に電車通勤しております。
都内に住んでます。

妊娠中は37.5と倦怠感が2日以上続いたら帰国者センターに電話するようにお手紙が届きましたが、明日も検温して(今日と明日の朝で2日計算ですか?)37.5以上でしたら連絡するべきということですよね?合ってますか?

コメント

ちゃづき

わたしは妊娠中と通常でそんなに体温が変わりない気がします。
でも、明日も37.5度以上から下がらないようなら1度相談してみて、平熱が普段から高い旨も伝えてみたら良いと思います!
不安になりますよね😣なにもないことを願ってます!

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も前回妊娠中は体温は変わらなかったような気がしますがあまり覚えてません😅基礎体温など適当だったので😔

主人も私も娘も外から帰ってきたら手洗いうがいお風呂消毒してるのでコロナの心当たりはあまりないのです😔明日熱が下がるように今日はゆっくり休みます🙇‍♀️

• 4月22日
ぽん

初期の妊娠中体温高くなりますよ💦
私は普通に37.5近くありました😂
ただ、いつもと比べて高いなら連絡してみてもいいかなと思います!

• ままり

ままり

そうなんですね。
    なんでもコロナなんじゃないかと不安になります😔
    明日の体調で判断します🙇‍♀️
    お話聞いてもらえて少し心が楽になりました🙇‍♀️

• 4月22日
ぴー

妊娠中たしかに体温は高かったけど、37.6は平熱ではなかったですね😅今でもそれだけあるとしんどいですね😓

連絡してみた方が安心だと思います😊

• ままり

ままり

• 4月22日