コメント
みんてぃ
給付金は早ければ5月ですが各自治体によって差が出そうです。
緊急貸付を利用した方がいいかもですね。
光熱費は猶予してもらえる可能性もあるので問い合わせてみてください。
はじめてのママリ
まだ.可決されてないので
そこがまず問題ですね🤔
-
ママリ
そうなのですね💦ありがとうございます
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
5月中旬頃かそれ以降かと思います💦
旦那さんの保険金は請求しましたか?それで少しでも多く入ればいいですが💦あとは親を頼るか、、、
-
ママリ
そうなんですね😅
保険金は請求したのですが先月から入院していたので先月の生活費で使いました💦- 4月22日
あおさん
会社員なら傷病手当出ませんか?
-
ママリ
申請は出したのですが経理部長さんがいなくてコロナもあって2ヶ月くらいかかるって言われました…💦
- 4月22日
ユウ
給付金は地域にもよりますが最速でもGW明けです。対象地域でもマイナンバーカードがないならもう少しかかるんじゃないでしょうか🧐
私自身が自営業で4〜5月収入がストップしたため、至るところに支払い厳しいと連絡しました😣
光熱費は電話連絡しましたよ😊持ち家なので固定資産税も近々手続きします💦
入院していたなら保険おりませんか?対象の保険に入っていたのであれば申請後数日で入金されると思いますが🧐
-
ママリ
回答ありがとうございます( *´︶`*)
光熱費は1度でんわしてみます!
保険はおりたのですが入院したのが先々月なのですが先月は仕事に行けない日が続いて…💦
先月の給料もなくてそこに当てちゃいました💦- 4月23日
ママリ
回答ありがとうございます💦
緊急貸付は対象外と言われてしまいました😭
光熱費は電話でも大丈夫ですか?
みんてぃ
そうなんですね😭光熱費は各企業によって対応違ってると思いますが、できれば滞納する前にとりあえず電話相談したほうが話が早いと思いますよ!
ママリ
分かりました!!1度連絡してみます!ありがとうございます💦