※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
家族・旦那

子育てが始まってから、夫との喧嘩が増えました😣うちの夫は怒ると 呆れ…

子育てが始まってから、夫との喧嘩が増えました😣

うちの夫は怒ると 呆れた態度をとったり、グチグチ文句言ったり、目が合わなかったり、静かに怒ってくるタイプなのですが…
同じような方いますか??😭

お互い目を見て気持ちを伝えあって、
しっかり話し合いたい私としては、
夫の怒り方や拗ね方はほんとにしんどいです💦

毎回私が謝るまで絶対自分からは謝らないし、
話し合って「ごめんね」を言い合うときも、目が合わなくて解決した感じがなく、モヤモヤやイライラが残ります😭

コメント

ぽよ

うちもそうですよー!!
喧嘩というか、育児している私と仕事している夫。立場が違うので、やっぱりズレが出てきてしまうのかなあと…。

子どものためにも話し合いはしたいと伝えてもいいのでは?二人でよくしていきたい。2人で子育てしていきたいって伝えてみてもいいかもしれませんね。何のために話し合うのか、どうして欲しいのかをお願いするように気をつけています。

私たちは、ごめんねなしの時もあります。でも、お互いの意見がやり取りできたら、まあいいかと思っています。

ほんと、難しいですよね…
私も日々、反省してます😭
余裕がある時は、思いやりをもって夫にも接することができるのですが😭

• ぴこ

ぴこ

話し合いや夫婦の時間、大切ですよね😢✨
    私もすぐ余裕無くしちゃうのやめたいです…💦

• 4月22日
  • ぽよ

ぽよ

寝る前、素直に「いつも家事してくれてありがとうー」って言ったら、夫びっくりして、「どうしたの?!」って言ってました😂

言葉で伝えるってほんと難しくて、照れ臭いですが、積み重ねなのかもしれませんねー🤔
    わたしも頑張ります。

素直女子でいきましょう!!

• 4月22日