※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理得意な方教えてください!揚げ物が好きじゃなくて今まで避けてたんで…

料理得意な方教えてください!

揚げ物が好きじゃなくて今まで避けてたんですが、昨日初めてエビフライを作ってみました。

レシピ通り、筋も切ってエビも真っ直ぐにした状態なのに、揚げている途中からエビが丸まってきて筋切った意味ないくらい、背を丸めたエビフライが出来上がりました。
何ででしょうか?

あと何十匹も背ワタを爪楊枝で取ってたら肩こりました💦もっと楽にできる方法ないですか?

コメント

カカオ

自信がないのですが、、、

エビを真っ直ぐにするのに、
私は、お腹側の筋切り?をしてから、お腹を下のしてゴリっと音がするくらい真っ直ぐになるように上から指で押してます💦笑

背ワタ、たくさん取ると疲れますよね😭
私は、できるだけ下を向かないように手元を上げて作業してます!
下ばなり向いていると、首や肩が凝りそうな気がして...

時間がある時は、椅子に座って作業します❣️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お腹を下にするのはやってなかったので、そこまでゴリっとしないと丸まってくるんですね😂

    そうです、揚げる前から疲れました😂
    今度から椅子座ります。

    ありがとうございます😊

    • 4月22日
ドレミファ♪

んー一節づつパキパキする
尾っぽを折る
って感じですかね…
それでもやはり丸くなる性質はあるので
中々エビフライって手出ししないです😅
あとは私は早くあげるために背開きにしちゃいます
することにより簡単に背わたが取れるので

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    なるほどー!
    アジフライみたいに開くってことですね😁

    思ったより大変だったので衣までつけてあるのを買おうかとよぎりました笑

    ありがとうございます😊

    • 4月22日