子育て・グッズ 食べ物のアレルギーが顔に出ることがありますか?最近加熱したリンゴを食べたら、首に汗疹のようなものができて不安です。アレルギー反応は食べてからどのくらいで現れるのでしょうか?わかる方、教えてください。 食べ物のアレルギーは顔にでるものですか😣? 首に汗疹のようなものができていて汗疹なのかアレルギー反応なのか不安でして😭💦 最近加熱したりんごをあげました💦 アレルギー反応は食べてどのくらいででるものですか😖? わかる方教えてください😭✨ 最終更新:2020年4月22日 お気に入り 1 食べ物 熱 りんご S★(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント まま 顔にも身体にも出ますよ!うちの子のアレルギー症状はもっと赤かったですがりんご以外心当たりがないのならアレルギーかもですね💦 4月22日 S★ 回答ありがとうございます! 食べてから時間があいても赤くなったままですか😣? 1日たってもこのままの状態で😖💦 4月22日 まま 顔に少しだけなら数十分、全身に出た時も数時間で赤みは引きました。1日経っても変わらないなら普通の湿疹かもしれないですね… 4月22日 S★ なるほど😣 薬塗って様子みてみます! またでるようだったら病院にいってみます(>_<) 4月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S★
回答ありがとうございます!
食べてから時間があいても赤くなったままですか😣?
1日たってもこのままの状態で😖💦
まま
顔に少しだけなら数十分、全身に出た時も数時間で赤みは引きました。1日経っても変わらないなら普通の湿疹かもしれないですね…
S★
なるほど😣
薬塗って様子みてみます!
またでるようだったら病院にいってみます(>_<)