コメント
やぎぴ
つわりがひどくて5ヶ月くらいまで何も出来なかったですが、出産は5時間でスピード安産でした😊!
でも臨月にたくさん歩いたのが効いたのかもですが😂
つな
お腹がまん丸だと女の子ってのは
わたしは当たりました(^O^)🎵
最初性別見てもらってから
ずっと女の子って言われてます❤︎
-
ぱん
コメントありがとうございます!
たしかにお腹尖ってないですね!
私も早く性別聞きたくてウズウズしてます♡一気にお腹が前に出てきたので、ジンクス通りなら男の子かな?と思ってます♡
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね♡- 6月6日
悠☆ママ
私の場合は、つわりが軽かったですが超安産。
安産型で周りは、安産で産まれるかもとよく言われましたが、本当でした(笑)
-
ぱん
安産羨ましいです!♡
私も超安産型なので期待してしまいます…笑- 6月6日
el
お腹がまあるくなったら 女の子、甘いもの好き♡になったら女の子、顔つきが優しくなったら女の子、前髪抜けたら女の子(男の子は 眉毛・まつげらしい?)は 当たってました🙈💕
でも 占い系はことごとく ハズレ。中国式も、ブラジル式も、脈占いも ハズレでしたあー!
-
ぱん
前髪抜けたら女の子!なんてものもあるんですね!!初めて聞きました!
中国式は当たる外れるの意見が半々くらいな印象あります!
ある程度ジンクスが当たってくれると心構えが出来ますね♡- 6月6日
かな♡
つわりなにも無かったですが
本陣痛になってから3時間で産みました!
顔つきはかわってません😝
でも、お腹はとんがってて
男の子です😊
-
ぱん
つわりなしの安産!親孝行で素敵なお子さんですね♡
お腹の形、当たってる方多いですね!
私もとんがってるので男の子かもしれません♡- 6月6日
G
つわりが軽いと男の子→つわりは全くなかったです。
当たり🎯
ちなみにつわりなかったですが安産でした。
安産型です。
正中線が真っ直ぐ&濃いと男の子
→当たり🎯
チョコとか甘いものを食べたくなると女の子。
揚げ物食べたいと男の子。
→チョコは食べたくやらなかったけどやたらアイスクリーム食べました。
揚げ物は食べたくなりました。
当たり🎯???
※普段からこれはかわらないか(笑)
肌トラブルが多いと男の子→当たり🎯
お腹が前に出ると男の子→当たり🎯
あと何があるのかなー。
当たってても当たっていなくてもおもしろいですよね🎵
-
ぱん
わー!!たくさんジンクスありますね!
正中線や肌トラブル、初めて聞きました!
たくさんありがとうございます!知らないのがたくさんあって楽しいです♡
何より安産型なので期待しちゃいます笑
これだけは当たりますように…\(^o^)/♡
色々見比べると楽しいですね!- 6月6日
Asami.s
つわりは後期までずっとありました。分娩室入って2時間半で産まれました。
あとは、顔つきがきつくなったと言われましたw
-
ぱん
つわり大変でしたね…!
顔つき、当たってますね♡自分も顔つき変わるのか楽しみです!- 6月6日
シマム
確かに一人目つわりが軽かったですが25時間陣痛で、二人目はつわりが7ヶ月くらいまでありましたが、3時間半での出産でしたね!!上が男の子で下が女の子なんですが、男の子の時は周りからきつい顔とは言われませんでしたが絶対男の子だと言われてました!下の女の子のときは自分でも顔が柔らかくなったな~と思いました、女の子でしたね!
上の子が股のぞきしたら妊娠してましたねー!結構当たってる気がしますね!元々甘いものがそんなに好きではないのですが二人目はとにかく甘いものが食べたかったです!お腹の出方もビンゴでしたね、男の子はとんがって、女の子は横に丸かったです!!
-
ぱん
すごい当たってますね♡
顔つき、自分でも分かるくらい変化あったのすごいです♡
股のぞき、私の周りでも当たってた方が多かったです!上の子が「お腹に赤ちゃんいる!」って突然言い始めたら妊娠発覚とか…子どもはなにか分かるんでしょうか?(*^^*)
たくさん当たってるお話聞けて楽しいです!♡- 6月6日
-
シマム
性別分かるのってある一定の時期にならないと分からないじゃないですかー!自分の顔の変化にはビックリでしたよ!ほとんど鏡をマジマジと見ることなんて無かったので、なんかあれ?こんな顔してたかな?って思うくらいでしたよ!
うちは妊娠分かるかな、わからないかな?くらいの頃に断乳させたばかりでしたので、ずっとお腹触ってましたね!
性別が分かるか分からないかの頃に上の子の服を買いに行ったとき、男の子なんですが、いきなり、あーちゃんのうく(赤ちゃんの服)と言いながらピンクの女の子用持ってきたことがあったんですね!女の子なんかなー?!と旦那と話してたら先生に女の子やねーと言われたときも、ビックリでしたよ!- 6月7日
-
ぱん
すごいー!!
いろんなジンクスが女の子だよ!って教えてくれてたんですね♡
やっばり上の子には分かるんでしょうか(*^^*)
妊娠を当てるだけじゃなく性別まで分かってるなんていいお兄ちゃんですね♡- 6月7日
-
シマム
本当に不思議です!!!
今生後1ヶ月ですが、赤ちゃんがえりなしの妹ちゃん溺愛してますね!逆に溺愛しすぎて加減が分かってないので怖いです!!!- 6月7日
s
わたしは顔つきがキツくなったしお腹も突き出てると言われて見事に男の子です\(^o^)/笑
-
ぱん
見事に当たってますね♡
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
安産をお祈りしてます(*^^*)♡- 6月6日
-
s
見事すぎてびっくりしました!笑
ありがとうございます😭💗- 6月6日
UUB
第一子、第二子共に男の子
悪阻が軽いと男の子→❌悪阻が最初から最後までひどかった。
男の子だとおなかが前に出る→⭕️
臨月に運動すると安産→❌悪阻で最後まで寝たきり&骨盤が狭くて帝王切開の予定が破水から3時間のスピード出産
食べ物とかはニンニクとか玉ねぎがダメになったくらいでめちゃくちゃ味覚が変わった!とかはなかったです(^^)
-
ぱん
つわり大変だったんですね!💦
お腹の形は皆さん結構当たってるみたいで信頼しちゃいます♡私も男の子かなぁと…♡
寝たきりからのスピード安産、すごいですね!
どんなお産も大変だと思いますが、悪阻で体力が落ちてる中だとすごく大変そうです!
お母さんとお子さんのチームワークですね♡
タマネギやニンニクは臭いがきついからしんどいですね(´・_・`)- 6月6日
退会ユーザー
妊娠中に顔が優しくなったと言われ、女の子だったのでコレは当たりました^ ^
ただ安産型ですが、14時間陣痛の吸引分娩でした(ーー;)
-
ぱん
顔つきが変わる方多いですね♡
お産大変だったんですね!
吸引分娩…お母さんも赤ちゃんも頑張ったんですね!お疲れ様です!!- 6月7日
3838
安産型でつわりもそこそこきつかったですが、15時間陣痛でいきみだしてから6時間経っても生まれず吸引分娩で出血も多量で死ぬかと思いました(^^;
でもお腹突き出てて男の子だったのは当たってました!
-
ぱん
6時間生まれずは大変ですね!
お母さんも赤ちゃんもお疲れ様でした(´・_・`)
お腹の形は皆さん当たられてますね!
私もこれから楽しみです♡- 6月7日
ぱん
つわり大変だったんですね、私も昨日今日あたりからやっと回復してきました!
スピード安産羨ましいです♡
たくさん歩くのも安産になるってよく聞きますよね!私もたくさん歩いて頑張ります\(^o^)/♡
やぎぴ
アメと水でなんとか生き延びてました😂笑
今となっては良い思い出です…
回復なされたようで良かったです😊妊婦生活楽しんでくださいね♪
臨月は毎日2時間くらい歩いていましたよ(*`・ω・´)!
でもおひとりの場合は危ないので気をつけて下さいね!
ぱんさんの安産を陰ながらお祈りさせていただきます♥ก(ー̀ωー́ก)
ぱん
ピーク時期は毎日終わりが見えなくてしんどかったのに、
落ち着いてくるともうどんな感じだったか思い出せなくなってます😊笑
2時間!すごいですねー!!尊敬します!!
つわり時期にごろごろしすぎて体力なくなったので
ジワジワ頑張ろうと思います!
安産のお祈りありがとうございます♡頑張ります!